无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 鲍尔默一年内退休 > 正文

鲍尔默执掌微软期间其股价累计跌幅超40%

腾讯科技[微博]中涛2013年08月24日01:52

[导读]在鲍尔默刚刚接任微软CEO之时,正值美国科技投资市场的泡沫仍处于膨胀期。

鲍尔默执掌微软期间其股价累计跌幅超40%

腾讯科技 中涛 8月24日编译

微软周五宣布,该公司现任CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)将于今后12个月内退休。

受此消息影响,微软股价周五呈上涨之势。而相应统计数据显示,在鲍尔默执掌微软的13年期间,该公司股价累计跌幅超过了40%。

2000年时,微软联合创始人、前CEO比尔·盖茨(Bill Gates)将执掌微软的权力捧交给了鲍尔默。时至今日,鲍尔默已在微软CEO位置上呆上了13年时间。在这13年中,微软股价累计跌幅超过了40%。

但此事也不能全怪鲍尔默。在鲍尔默刚刚接任微软CEO之时,正值美国科技投资市场的泡沫仍处于膨胀期。在科技泡沫破裂后,谁也阻挡不住股价下跌的趋势(同期纳斯达克综合指数则下跌了约10%)。此外,在过去10年中,微软还通过股票回购及派息等方式,向股东们返还了数十亿美元。

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·微软CEO鲍尔默一年内退休订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
鲍尔默
微软

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论