无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 鲍尔默一年内退休 > 正文

鲍尔默退休消息刺激微软股价涨7.29%

腾讯科技[微博]2013年08月24日04:37

[导读]截至周五收盘,微软股价上涨2.36美元,报收于34.75美元。

鲍尔默退休消息刺激微软股价涨7.29%

腾讯科技 8月24日报道

鲍尔默一年内将退休的消息刺激,微软股价周五大涨7.29%,报收于34.75美元。

微软周五盘前宣布,CEO鲍尔默将在12个月之内退休,微软股价盘前大涨7%。

截至周五收盘,微软股价上涨2.36美元,报收于34.75美元,涨幅达7.26%。过去52周,微软最高股价为36.43美元,最低股价为26.26美元。

鲍尔默在声明中称:“像这样的退休,从来就没有完美的时间,不过现在就是合适的时机。我们的新组织已经制定了新的战略,我们也拥有强大的领导团队。我最初是想在公司向设备和服务方向转型的过程中再退休。不过,我们需要一位能够干更长时间的首席执行官。”

或许,这也是对他离职原因的最好诠释。

过去的一年,是鲍尔默非常忙碌的一年。他一直在努力将微软从软件公司打造成“设备和服务”公司。除此之外,鲍尔默还重组了公司,让公司各部门更加协作。

随着这些工作的完成,鲍尔默也迎来了退休的合适时机。或许,在未来12个月的时间内,他将能够轻松地与微软董事会合作,以找到继任者。

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·微软CEO鲍尔默一年内退休订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
鲍尔默

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论