无障碍说明

雅虎流量超谷歌 它真的就赢了吗?

互联网腾讯科技 [微博] 乐学2013-08-24 22:27

[导读]两年多来第一次,雅虎的独立美国访客数量超过了谷歌。

雅虎流量超谷歌:它真的就赢了吗?

腾讯科技 乐学 8月24日编译

据美国《连线》(Wired)杂志网站报道,两年多来第一次,雅虎的独立美国访客数量超过了谷歌(微博)。媒体用头条新闻的形式对雅虎的成功进行了报道。但是,赢得新闻媒体的认可与重振业务并不是一回事。雅虎的流量超过谷歌,真的就代表它赢了吗?事实并非如此。

据市场研究公司comScore的统计数字显示,在7月,雅虎拥有大约1.966亿个美国独立访客,而谷歌则拥有大约1.923亿个独立访客,雅虎的访客数量高出了2%。

更为重要的是,雅虎排在第一名的位置并不意味着它的流量大大超过了谷歌。这两家网站一直位于排行榜上的前两位,彼此的流量非常接近。在7月,雅虎的访客数量较6月增长了800万;较5月则下降了400万。

comScore公司的行业分析副总裁安德鲁·利普斯曼(Andrew Lipsman)称,这些数字可能对雅虎来说很吉利,但就整体而言,它们不过就是这两家顶级网站的流量长久以来此消彼长的一种表现。

“人们有这样一种印象:雅虎从一开始就远远落在谷歌后面,实际情况并非如此。”利普斯曼说,“在过去几个月中,雅虎一直紧紧排在谷歌之后的第二名,而且一直是少数几个顶级的网络资产之一。”

人们对于流量排名的印象和现实情况可能会有出入。例如,你可以考虑一下comScore公司排行榜上排在第三名和第三名的公司。在通常情况下,微软的独立美国访客数量往往会超过Facebook 3000万左右。然而,你猜现在哪家公司是第三名,哪家是第四名呢?

另一个数字也很重要:据comScore公司统计,谷歌仍然拥有三分之二的搜索流量。而微软的必应排在第二名,雅虎远远排在第三名。而且,搜索流量基本上就等于广告流量。

comScore公司的统计数字并没有包含移动流量。虽然谷歌并没有垄断移动广告,但是它在移动领域的发展显然比雅虎更为成功。别忘了,拥有移动操作系统的是哪家公司?利普斯曼表示,comScore公司不久将会发布移动和桌面流量综合统计数字,它将会改变雅虎和谷歌在排行榜上的位置。

最后,最重要的统计数字是广告销售额。在上个季度,谷歌公布的广告营收超过了120亿美元,较去年同期增长了将近15亿美元。与此同时,在最近一个季度,雅虎公布的营收额为11亿美元,较上年同期出现了下滑。

长久以来,媒体报道雅虎的基调总是幸灾乐祸的。直到玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)担任CEO以来,这种情况才有所改善。但是,技术媒体报道雅虎的基调不会因为梅耶尔让该公司出现极大改观而发生大逆转。相反,雅虎的故事变成了梅耶尔本人故事。她到底是会成功,还是会失败呢?好奇的人们都想知道答案。

但是,尽管梅耶尔本人很有魅力,但雅虎并没有魅力——至少目前还没有。他的个人品牌并没有挽救雅虎的品牌。要取得真正的成功,她和她的公司还有很多工作要做。对于雅虎来说,一个月的较高流量并不就代表它赢得了冠军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

相关微博

[责任编辑:marsrxdou]

精彩推荐