无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 微软收购诺基亚 > 正文

科技界大佬点评“微软收购诺基亚” 均未感到惊讶

腾讯科技[微博]刘姗云2013年09月03日12:31

[导读]“卧底论”、微软新CEO等话题是大佬们点评的焦点。

科技界大佬点评“微软收购诺基亚” 均未感到惊讶

腾讯科技讯 刘姗云豆瑞星 9月3日报道

今日上午微软收购诺基亚手机业务消息放出后,科技界大佬纷纷点评,话语间并未流露出对此并购案的惊讶。

@张亚勤(微博):IT产业又一个里程碑事件 也是微软实现“设备+服务”新战略重大举措。

@雷军(微博):两年前,小米1 发布前夕,谷歌(微博)收购摩托。今天,小米3 发布前夕 ,微软收购诺基亚手机部门。怎么这么巧?

@李开复(微博):这样微软CEO问题也解决了,诺基亚CEO Elop本来就来自微软,而且是微软内部比较认可的微软高管。

@王冉:别人是先并购再整合,微软是提前把最有可能接替鲍尔默出任微软自己CEO的人选之一派到并购目标那里提前整合了三年。但是,回过头来看,似乎还是应该先并购再整合,我说的是三年前。而曾经在全球市场风光无限的诺基亚手机业务的价格仅仅是两年前才 推出第一款手机的小米最新一轮融资估值的70%多一点...这世界变化快。

仔细看了一下披露出来的交易框架,除了54.4亿欧元的交易价格,交易还有几个重要部分:1,微软向诺基亚提供15亿欧元的可转债融资;2,双方签订10年期的互授权协议;3,根据诺基亚业绩有双向的估值调整;4,如果最终没有获得审批,微软向诺基亚支付7.5亿美元的分手费。

@余承东:微软收购诺基亚手机,在其正式公布之前,微软高层团队Terry等一起向我电话通报了其收购的决策。记得上次见到Terry时,他还跟我开玩笑说:“要么你们收购,要么我们收购”。现在看来还是微软买下了。我曾经在今年6月份对一个媒体记者建议华为应该收购诺基亚,随口给了个评论,而引起轩然大波。

@Keso:果然没让大家失望,真的是卧底。

@马伯庸(作家):微软收购诺基亚是一个完美的结合。微软负责让用户产生摔电脑的怨气,诺基亚负责让用户可以放心摔。

[责任编辑:shanyunliu]

相关专题:

  • ·微软收购诺基亚订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

网友评论

热门评论

最新评论