无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

摩根士丹利亚太区联席CEO孙玮简介

腾讯科技[微博]2013年09月04日16:22

孙玮现任摩根士丹利董事总经理、亚太区联席首席执行官及中国区首席执行官。她同时也是摩根士丹利管理委员会成员。

孙玮出任亚太区联席首席执行官的同时,还全面负责摩根士丹利在中国的各项业务。

在孙玮的领导下,摩根士丹利拓展了公司中国的在岸业务范围,包括证券承销、商业银行、资产管理、信托业务以及人民币私募股权投资业务。

孙玮最早于1998 年供职于摩根士丹利投资银行部。在2002 至2005 年期间,她先后担任瑞士信贷中国区主席,以及花旗环球金融(亚洲)有限公司中国区主席。孙玮在2006 年初回到摩根士丹利出任中国区首席执行官。在其银行家的职业生涯中,孙玮在多项具有代表性的私有化项目、中国公司海外上市,以及购并交易中扮演重要角色。

在加入投资银行业前,孙玮是香港证券及期货事务监察委员会(香港证监会)的助理董事。在香港证监会工作期间,她协助制定了一系列法律法规,在1993 年迎接首批中国大陆企业到港上市方面起到积极作用。在出任上述职务之前,孙玮于纽约Orrick, Herrington & Sutcliffe 律师事务所担任律师。

孙玮于2008至2012年度连年被《财富》杂志评为“国际50 位商界女性”之一,2006 年至2008 年她是《华尔街日报》评出的“最值得关注的50 位女性” 之一。2010 年,她还上榜于《福布斯亚洲》及英国《金融时报》的“全球最受关注的女性”。

孙玮是香港证券及期货事务监察委员会(证监会)咨询委员会成员。孙玮是美国麻省安城大学校董事会董事,同时也担任雅诗兰黛公司董事。

孙玮以优等生成绩毕业于美国麻省安城大学,并于1989年取得哥伦比亚大学法学院法学博士学位,是纽约州执业律师。孙玮及先生和三名子女居住于北京。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论