无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 微软收购诺基亚 > 正文

诺基亚向微软发行15亿欧元可转换债券

腾讯科技[微博]乐学2013年09月07日02:12

[导读]诺基亚将总共发布三批高级无担保可转换债券,这些债券有望于9月23日前后发行。

诺基亚向微软发行15亿欧元可转换债券

腾讯科技 乐学 9月7日 编译

在9月3日,微软诺基亚共同宣布,微软将收购诺基亚的设备和服务部门。根据它们之间的交易,微软将向诺基亚提供15亿欧元融资。今日,诺基亚宣称,它已决定将这笔融资全部变成可转换债券。

这样一来,诺基亚将总共发行三批高级无担保可转换债券,即2018年到期债券、2019年到期债券和2020年到期债券,每种债券的票面价值为5亿欧元。这些债券有望于9月23日前后发行。

诺基亚计划使用微软提供的融资资金来支付今年8月收购诺西网络股份的成本,以及用于一般公司用途。

如果诺基亚设备和服务部门收购完成,这些债券将会被赎回。微软已同意,在完成收购诺基亚设备和服务部门之前,它不会销售债券或将任何债券转化为诺基亚股份。

如果诺基亚设备和服务部门收购活动无法完成,微软将有权立即销售2018年到期债券。微软已同意,在发行第二年不销售任何2019年到期债券;在发行第三年不销售任何2020年到期债券。

微软还同意在债券发行第二年不将任何2018年和2019年到期债券转换成诺基亚股份,在债券发行第三年不将任何2020年到期债券转换成诺基亚股份。之后,微软的转换权将可持续到相关债券期满前7个工作日。如果微软已将债券转换成诺基亚股份,那么微软将根据诺基亚董事会的建议获得投票权。

在发行第三年零30日之后,如果成交量加权平均价是当时一般转换价格的130%以上,那么诺基亚有权赎回全部2018年和2019年到期债券。至于2020年到期债券,诺基亚在发行第四年零30日后也享有类似的权利。如果被转换、购买和赎回的债券已达到85%或85%以上,那么诺基亚有权随时赎回各批债券。

在发行债券后,诺基亚将会尽快申请在法兰克福证券交易所公开市场上挂牌交易。诺基亚发行的用于转换全部债券的股票数量约为3.675亿股,约占诺基亚当前股票数量和即将用于转换债券的股票数量总和的8.9%。

[责任编辑:alonliu]

相关专题:

  • ·微软收购诺基亚订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
诺基亚
微软

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论