无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

MIUI WiFi密码分享功能引网友质疑 目前已暂停

腾讯科技[微博]孙实2013年09月07日22:49

[导读]小米科技米聊产品研发经理范典在微博上称:“MIUI中的Wi-Fi密码分享功能已经停止,并已销毁服务器上存储的所有用户分享的Wi-Fi密码。”

MIUI WiFi密码分享功能引网友质疑 目前已暂停

腾讯科技讯(孙实)9月7日消息,今天,小米科技米聊产品研发经理范典在微博上称:“MIUI中的WiFi密码分享功能已经停止,并已销毁服务器上存储的所有用户分享的WiFi密码。”

范典表示,该功能目前只在开发版MIUI系统中小范围测试,功能已经停止,界面下周五更新,小米会继续探索商家和用户双赢的方案,推动更美好、便捷的上网体验。

近日,小米推出了MIUI的一项新功能——WiFi密码自助分享。当用户进入覆盖有Wifi的公共场所时,只要拿到WiFi密码,就可以一键分享给公众,其他小米用户即可不输入密码直接连上WiFi。小米的这项新功能引发了争议,有网友指责小米此行为将导致WiFi具有严重的安全隐患。

锤子科技创始人罗永浩在微博上称:“建议雷军(微博)尽快拿掉MIUI分享别人WiFi密码的缺德功能,恢复MIUI一直以来的良好形象。如果你们是为了面子死撑,那完全没有必要,企业家不是黑帮大佬,企业形象也不是面子,为了维护面子而损伤企业形象的,赚了钱也是烂企业家。供慎重参考。”

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
小米

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论