无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

实录:摩根士丹利孙玮对话Facebook桑德伯格

腾讯科技[微博]2013年09月11日10:16

主持人:那在家里家务您和丈夫是怎么分工?

谢丽尔·桑德伯格:我们有一个孩子的时候,我在旧金山,他在洛杉矶,我们有一个观点就是相互考虑到对方的实际情况,谁可以在家里做更多谁就去做。

孙玮:我们确实要分担一下家务,我没有一个很清晰的观点,一旦孩子来到世界上你就要分享一下,这是一个很动态的过程。有一些时候我会说不希望做一个监管者,只是在家里做了更多的家务,但现在我做了投资银行家的时候花了很多的时间陪孩子。由此你可以看到我们做这样的事情或许会有这样的图表,有这样的图表或许会少了更多的争论。

主持人:谢丽尔·桑德伯格你有在家里做烹饪吗?

谢丽尔·桑德伯格:有做,但并没有太多的时间经常做。

主持人:刚刚你说男人和女人之间要有谈判。就现在社会的整体角度而言谈判的趋势是怎么样的?

谢丽尔·桑德伯格:比如我父母那一代,我母亲比父亲在家里做的更多一些,今天中国也是如此,实际上我们可以共同来做决定。

孙玮:我很同意谢丽尔·桑德伯格的观点,我的不少同事都是很优秀的女性,在家里也承担了很多的家务。

主持人:另外一个女性的政治参与,不仅仅是在美国,在世界范围内26岁的女性是否可以成为一个女性议员或者总统。

谢丽尔·桑德伯格:我想政治参与并没有一个简单解决办法,比如我的女儿4岁的时候曾经说过为什么所有的美国总统都是男性。而我的儿子在德国看到了女总理,他说我看到了德国的总理是女性,那是不是就没有这样的机会了。比如挪威可以让董事席位当中有女性,但只有3%的企业是女性来掌管的。

主持人:那中国呢?

孙玮:我们现在所做的一些事情并不是为了改变游戏的名称,最终是希望女性可以获得成功,包括立法、公司的努力和社会的努力。非常重要的一点是我们自己首先要向前一步。

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论