无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

实录:摩根士丹利孙玮对话Facebook桑德伯格

腾讯科技[微博]2013年09月11日10:16

问:有人说男人和女人有来自不同的星球,我的问题是怎么可以更好的处理好性别之间的关系?

谢丽尔·桑德伯格:我们如果可以了解领导力既有男性风格也有女性风格就可以把两种风格结合起来,不仅仅是强势的,也可以很柔和。

孙玮:谈到男女特性以及平等的话非常重要的是我们要认识到男女确实有别,比如在身体上就有别。在力量上也有区别,在社会层面女性要担任妻子女性,要承担很多的责任。所以你在职场上并不一定表现的很男人,但要知道有区别,并做好应对挑战的准备,这样的话你有更多的成功机会。

问:我已经结婚了,我的同事和朋友会觉得压力不一样,会觉得机会也不一样。我朋友的情况和我不一样,现在的处境就是向前一步或者向后一步的问题。请以你们的经历给我一些建议。

谢丽尔·桑德伯格:我在《向前一步》书里面讲了很多,现在女性可以做很多的工作,一些时候也可以稍微放松一下向后一步。在有孩子之前和之后有很大的一个区别。他们发现他们的责任和工作有很大的挑战,女性的工资没有男性的高。有一些女性想做全职太太,有一些想做职场人士。为此您要有一个谨慎的决定,向前一步你会有一个自由度以及照看孩子的问题。我鼓励女性向前一步。

孙玮:当我们在面对家庭和职场的时候,尤其是在职场不论你把董事会的哪一位女性作为榜样的话那就有人会怀疑你,你到底是向前走还是折中?我觉得这是很重要的。在那样的时候我们需要这样一个优秀的女性来分享你并不是一个人,为什么不能适当的放一下。不论别人怎么叫我们,不论是说我们咄咄逼人还是一步不让,那我们自己要做一个平衡。

主持人:感谢两位女性与我们的分享,我们都希望可以“向前一步”,感谢两位嘉宾。也感谢今天活动的几个主办方参加到科技大师中国行的活动,希望她们的光辉可以照亮到我们的分享,非常感谢各位!

[责任编辑:lincelkong]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论