无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

IDC:平板电脑出货量今年第四季度将首超PC

[导读]市场向移动设备的转移催生出科技行业新的赢家和输家。

IDC:平板电脑出货量今年第四季度将首超PC

腾讯科技 李路 9月12日编译

市场研究机构IDC的最新报告显示,由于消费者持续钟爱移动设备,平板电脑的出货量将在第四季度首次超越个人电脑。

IDC周三发布的数据显示,平板电脑的出货量在第四季度将达到8410万台,而个人电脑的同期出货量为8310万台。该机构称,2013年,包括台式电脑、笔记本电脑、智能手机以及平板电脑在内的联网设备的市场总规模增长28%,至6224亿美元,并将在2015年底达到7351亿美元。

智能手机和平板电脑的增长量将弥补下降的个人电脑销量。据估计,个人电脑今年的销量将下降10%。

市场向移动设备的转移催生出科技行业新的赢家和输家。苹果谷歌(微博)以及三星无疑是受益方,而惠普微软以及英特尔则由于个人电脑销量下降而出现销售额停滞的局面。

IDC称,由于智能手机和平板电脑的市场日趋成熟,该领域低价产品日渐受到青睐。售价低于350美元的智能手机和平板电脑占到所有联网设备出货量的68%。

该机构还预测,智能手机和平板电脑的平均售价将在2017年降至323美元。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多