无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

新iPhone今日开卖 黄牛加价千元收金色版5s

[导读]8点开卖前,排队的用户在50人左右。用户需凭预约资格购买。

iPhone 5s/5c今日开卖 三里屯火爆不再

早上7点钟有10多人在门口排队

腾讯科技 宗秀倩 9月20日报道

iPhone 5s/5c今日在中国内地运营商、苹果零售店等各大渠道开售。由于苹果采取预订提货而非现场售卖,在北京市三里屯,已经没有昔日火爆开售的场面。

在这之前三天,9月17日上午6时起,苹果公司开启了iPhone 5s/5c的线上预订,预订成功者可于9月20日后前往苹果线下零售店自取。当天开启预订两个小时后,北京三家苹果零售店的iPhone 5s各种颜色和版本均已订完。被称为“土豪金”的颜色最受用户欢迎。

另据了解,拿到首批预订的“土豪金”版本iPhone 5s,有“黄牛”在三里屯愿意以额外加1000元的价格收购。而在西单苹果店,据传金色版iPhone 5s甚至可以加价1500元卖掉。

苹果店一如既往立起黑色的栅栏来维持排队秩序,不过,现场排队提货的人数并不多。早间7点20分左右,前来排队提货的人在20人左右。到8点开卖,前来提货的在50人左右。这种略显冷淡的情况与苹果的预订销售策略也有关系,排队来苹果店取货需要按预约好的时段,早来也无法进去,晚来则可能被取消订单。现场也有少数没抢到预订名额的年轻用户,准备亲自体验一下iPhone 5s/5c。

前方发回的最新消息显示,今天早上8点到9点之间,三里屯苹果店共接待147位购机顾客。

iPhone 5s/5c今日开卖 三里屯火爆不再

苹果零售店立起黑色栅栏维持排队秩序

在开卖之前两个小时,苹果零售店灯火通明,几十位身穿蓝色T恤的苹果店工作人员,一直处在很兴奋的状态。互相喊着口号加油打气。有多位保安在苹果店周边维持秩序。

排在队伍第二位用户表示,自己很早就过来排队提取iPhone,“是为老婆买的,自己用的是三星。”对于iPhone手机,他并不是特别感冒。他认为,手机需要预订,还要排队提货非常麻烦,“很没有必要”。

iPhone 5s/5c今日开卖 三里屯火爆不再

排队第一人等待提货

问及新iPhone对用户的吸引力,第三位排队的人士笑言:“因为有土豪金!”

iPhone 5s/5c今日开卖 三里屯火爆不再

今晨8点苹果三里屯零售店开门迎客

在苹果零售店8点开始售卖后,今天上午10时,中国电信(微博)和中国联通(微博)将在西单营业厅举行iPhone 5s/5c的首销仪式。与此同时,两家运营商在全国的网上营业厅、营业厅及连锁卖场等授权网点也同步启动销售。

[责任编辑:vikwang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多

Tencent AI Lab