无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

衰败黑莓仍挥金如土 3000万美元订购私人飞机

腾讯科技[微博]汤姆2013年09月23日09:27

[导读]考虑到公司目前遭遇的财务困难,黑莓已经决定出售旗下所有三架私人飞机。

衰败黑莓仍挥金如土 3000万美元订购私人飞机

腾讯科技 汤姆 9月23日编译

黑莓公司的高管们似乎永远都是最后一个了解到公司运营真实境况的人。

因为在今年7月,也就是黑莓宣布运营亏损10亿美元,并裁减了40%员工总数的这个财季,这家总部位于加拿大的老牌手机生产企业仍然为自己的私人飞机团队添置了一架名为“Bombardier Global Express”的新成员。

据《华尔街日报》记者威尔-康诺思(Will Connors)和马克-梅尔门特(Mark Maremont)报道称,这架“Bombardier Global Express”的订购价格约在2500-3000万美元之间,并且可以在无需补充燃油的情况下从纽约直飞东京。

有分析认为,黑莓此次订购“Bombardier Global Express”主要是为了替代此前被自己的出售掉的另一架较小的私人飞机。

一位黑莓发言人日前向《华尔街日报》记者证实了公司已在两个月前签收了这架全新私人飞机的事实。

但与此同时,他也透露称“考虑到公司目前遭遇的财务困难,黑莓已经决定出售旗下所有三架私人飞机”。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
黑莓

阅读更多