无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

软银孙正义发声明:支持阿里巴巴合伙人制度

腾讯科技[微博]王可心2013年09月27日08:59

[导读]软银是阿里巴巴集团的重要股东之一,这是软银首次就阿里的“合伙人管理架构”予以公开形式的支持。

软银孙正义(左)与马云

软银孙正义(左)与马云(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(王可心)9月27日消息,日本软银集团总裁孙正义发声明,称支持阿里巴巴的合伙人制度。

孙正义称:“这些年来,阿里巴巴为股东们创造了巨大的价值,成绩惊人。阿里巴巴特殊的企业文化,是其成功的核心,保持这种文化对企业继续向前发展非常重要。因此,我们非常支持阿里巴巴的合伙人制度”。

软银是阿里巴巴集团的重要股东之一,这是软银首次就阿里的“合伙人管理架构”予以公开形式的支持。

昨日晚间,阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信发表长篇文章,称作为一家主要业务都在中国的公司,香港自然是阿里巴巴上市的优先选择,并侧面喊话港交所不要“被急速变化的世界抛在身后”。

在9月25日,香港联交所行政总裁李小加发表长篇文章,对阿里IPO一事做出回应。“这里最需要的,是客观看待事情,不被负面情绪牵动,不受指摘影响,也不被个别公司或个案的具体情形而影响判断。归根究底,我们需要作出最适合香港、最有利于香港的决定,而不是最安全最容易的决定。我只是希望大家能在这一涉及公众利益的重要议题上进行诚恳、公开、平衡客观及尊重各方的讨论。”

各方发文意味着,阿里巴巴仍在与港交所谈判,双方博弈仍在继续。

[责任编辑:shulaiyang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多