无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

西门子宣布未来一年将裁员1.5万人

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年09月30日06:20

[导读]西门子发言人表示,公司及其公会已就半数裁员计划达成协议,另外一半将很快跟进。

西门子宣布未来一年将裁员1.5万人

腾讯科技 瑾瑜 9月30日消息

西门子发言人周日表示,作为公司60亿欧元(约合81亿美元)成本削减计划的一部分,未来一年公司将裁员1.5万人,其中德国占1/3。

两个月前离职的西门子前任CEO罗旭德(Peter Loescher)于去年草拟了成本削减计划。西门子是欧洲最大的工程企业,其产品范围从助听器到燃气轮机。而该公司目前希望能够缩小与美国通用电气(General Electric)和瑞士ABB公司等利润较佳竞争对手之间的差距。

西门子发言人表示,公司及其公会已就半数裁员计划达成协议,另外一半将很快跟进。他表示,西门子希望借此声明结束市场对公司裁员人数的猜测。

到目前为止,还没有工人被解雇,而西门子也表示,公司无意进行强制裁员,将主要依靠自然裁员和自愿离职补偿协议等方式进行。西门子发言人表示,公司将在德国工业部门裁员2000人,在能源及基础设施业务部门裁员1400人。

预计周一,西门子本财年结束时,其员工总数将在37万人左右,与上财年一致。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
西门子

阅读更多