无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 去哪儿网赴美IPO > 正文

去哪儿管理团队简介

腾讯科技[微博]2013年10月01日03:19

创始人、首席执行官——庄辰超(微博)

2005年5月,庄辰超与戴福瑞、道格拉斯在北京共同创立了去哪儿网, 就任去哪儿网总裁,领导公司整体运营。2011年6月出任首席执行官,全面负责去哪儿网的战略规划和运营管理。至今,去哪儿网已成为全球最大的中文旅行搜索平台。

庄辰超毕业于北京大学本科电子工程系。1999年,庄辰超曾在著名的中文体育门户网站鲨威(Shawei.com)担任首席技术官。鲨威于2000年被TOM集团(HKSE Stock Code: 2383)收购。此后,庄辰超曾在美国华盛顿工作过四年,担任世界银行系统架构的核心成员,设计并开发世界银行内部网系统,2003年,该系统被专业研究网站和产品易用性的权威公司Nielsen Norman Group评为“最佳内部网”。

首席财务官——孙含晖

2010年1月加入去哪儿网,出任首席财务官。孙含晖主要负责财务运营、兼并收购、投资者关系、法律事务、CPM销售等多项工作。

孙含晖毕业于北京理工大学,并获得中国注册会计师资格。他拥有近二十年的财务及资本市场工作经验,曾在世界四大会计师事务所之一的毕马威会计师事务所工作多年,先后在中国和美国从事审计工作。也曾任马士基中国有限公司财务副总经理、微软中国研发集团财务总监等职务。加入去哪儿网之前,孙含晖曾担任空中网(Nasdaq: KONG)首席财务官,全面负责财务、法律及投资者关系工作。目前,孙含晖还担任搜房网(NYSE: SFUN)的审计委员会主席和独立董事。孙含晖曾经结合自己的工作经验撰写审计理论和实践方面的书籍《让数字说话》,由中国财政经济出版社出版。

首席技术官——吴永强

2007年3月加入去哪儿网,出任首席技术官。吴永强主要负责技术研发等相关工作。

吴永强毕业于北京理工大学,后取得香港中文大学工商管理学金融方向硕士。他拥有十余年互联网及电子信息技术领域的工作经验,2005年12月至2007年3月期间,曾任雅虎中国技术总监,为雅虎建立技术运维体系。在阿里巴巴并购雅虎中国期间,成功完成了技术运维和IT方面的拆分与整合。加入去哪儿网之前,吴永强还担任过艺龙旅行网技术总监。

执行副总裁——彭笑玫

2005年6月加入去哪儿网,出任执行副总裁。彭笑玫主要负责业务发展,搜索业务销售和旅游度假业务发展等相关工作。

彭笑玫毕业于哈尔滨工业大学,中欧EMBA高级工商管理硕士在读。她拥有十多年的中国互联网及搜索引擎技术工作经验。在这十年中,她积累了丰富的销售、市场、商务运营经验。历任新闻集团旗下网站ChinaByte制作人,人民网网络管理员,Agenda公司项目经理,Suntendy America纽约公司总经理等职务。加入去哪儿网之前,彭笑玫作为鲨威体坛(Shawei.com)的创始成员之一,初期负责鲨威体坛网站的策划及技术实施,后任职多媒体与互动总监,负责相关商务合作以及技术实施。

副总裁——张泽

2008年4月加入去哪儿网,出任副总裁,张泽主要负责酒店产品及新业务。

张泽本科毕业于上海医科大学,后取得美国康奈尔大学的酒店管理硕士、中南财经政法大学高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)。张泽曾任锦江之星(600754)市场部总监,参与创建如家(NASDAQ:HMIN)市场部。张泽是北美精算师协会会员,目前还担任中国旅游协会休闲度假分会市场营销专业委员会副主任委员。他还是国家标准《饭店业服务质量评估体系》的起草人。

副总裁——谌振宇

2010年3月加入去哪儿网,出任副总裁。谌振宇主要负责去哪儿网产品和无线业务。

谌振宇毕业于武汉水利电力大学。2001年加入创业时期的百度,在百度工作的五年间,谌振宇历任工程师、技术经理、大搜索部门高级经理等职位,负责每天上亿次访问的网页搜索服务。作为少数完整经历了百度创业过程的工程师,谌振宇在设计与架构快速稳定的大规模网站方面积累了深厚的经验;同时也积累了丰富的管理经验。2005年,谌振宇作为共同创始人之一,创立中文RSS聚合门户——抓虾网,并担任首席技术官。目前,他和他的团队,致力于将去哪儿网旅游产品无线化,随时随地“聪明”用户的旅行。

副总裁——杨威

2008年3月加入去哪儿网,2011年7月任副总裁。杨威主要负责去哪儿网机票和交易平台业务。

杨威2003年毕业于北京大学,获双学士学位。毕业后加入深圳航空公司,任收益管理项目经理,负责组织改革、培训、人员考核、市场评估等工作。2006年起任收益管理副经理,负责运价管理、电子商务团队平台等业务,期间建立的运价管理体系得到了行业领先公司的认同和沿用。在去哪儿网工作期间,历任高级产品经理、产品总监、高级总监。先后负责机票搜索、机票及酒店交易系统、消费者及客户支持等业务。

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·去哪儿网赴美IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?