无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

LG研发出可弯曲电池 可用于手机及可穿戴设备

腾讯科技[微博]晨曦2013年10月09日10:28

[导读]线缆电池可以缠绕而不会发生过热,将在未来几年内投入市场。

LG研发出可弯曲电池 可用于手机及可穿戴设备

腾讯科技 晨曦 10月9日编译

不久前,LG显示器公司宣布,已经研发出可弯曲显示屏,可用于未来的手机和平板。日前,LG又传好消息,LG化学公司,成功研发出可弯曲电池,未来几年内可以投入市场。

LG化学称,可弯曲的“线缆电池”,已经达到了量产的成熟度,将会用于LG电子公司未来的智能手机、智能眼镜和智能手表等产品。

据称,可弯曲的线缆电池,使用了LG拥有的一项专利技术(Stackand Foldingtechnology)。除了线缆电池之外,LG化学还研发出了“阶梯电池”,可以进一步节约手机电池的空间利用,比如在G2手机同样的体积内,可以提高16%的电池容量。

据称,线缆电池可在未来几年内投入市场,值得一提的是,线缆电池甚至可以缠绕而不会发生过热。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
LG

阅读更多