无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

分析师看好苹果股价上涨潜力:iPhone需求强劲

腾讯科技[微博]中涛2013年10月10日03:55

[导读]分析师塔维斯·麦克考特在这份报告中指出,“我们试图对这些影响加以量化,并通过综合估算,我们预计12月季度的iPhone需求市场需求量应该在5600万部。”

分析师看好苹果股价上涨潜力:iPhone需求强劲

腾讯科技 中涛 10月10日编译

周三有两位分析师相继看好苹果股价上涨的潜力,称苹果新款iPhone手机的市场增长势头非常强劲,且一些被外界低估的刺激因素也将在不久后显现出来。

美国市场研究机构Raymond James分析师塔维斯·麦克考特(Tavis McCourt)当天首先看好苹果股价增长势头,他维持对苹果股票“强劲买入”(Strong Buy)的评级,目标股价为675美元。

麦克考特还认为,华尔街低估了苹果业务的可持续发展性、苹果将从新运营商合作那儿获得的收益,以及没有看到苹果因iPhone 4s发布两周年采取的营销手段,将会促使大量现有iPhone用户向新款iPhone 5s升级的现象。

麦克考特还认为,华尔街对于iPhone的市场需求预期过于谨慎。

他在投资报告中写道:我们对于12月季度的iPhone销量预期为5600万部,远高于多数分析师对此的平均预期数字。我们的这个预期数字,是根据终端市场要求而推算出来,而没有得到供货链渠道的数据支持。至少有四个独立因素,将推动12月季度iPhone 5s市场需求的增长。

首先,在中国市场的发布时间比去年早三个月。其次,运营商合作伙伴增加了NTT Docomo。再次,受益于‘零停机’(zero down)和‘以旧换新’(trade in)等营销活动,美国市场智能手机销量出现了大幅增长势头。

最后,非常成功的机型iPhone 4s发布两周年纪念日,这些用户两周年服务合同即将期满,无疑又会在全球范围内带来一大批升级用户,其数量将超过以往任何一年的升级用户量。

在这份报告中,我们试图对这些影响加以量化,并通过综合估算,我们预计12月季度的iPhone需求市场需求量应该在5600万部。

麦克考特还指出,即使苹果iPhone出货量无法满足市场需求,相应负面影响也不会太大,原因是iPhone用户的忠诚度很高:如果新产品尚未到货,他们将愿意等上数周时间再进行升级。

美国投资银行Susquehanna分析师克里斯·卡索(Chris Caso)当天也提出了与麦克考特相似的看法。卡索维持对苹果股票“看涨”(Positive)的评级,目标股价为625美元。他表示,从苹果供货商那儿反馈回来的消息令人鼓舞,且市场对于售价更高iPhone 5s的需求增长后,无疑将有利提升苹果的利润。

卡索称,虽然iPad平板电脑的市场需求将没有达到他的原先预期,但该业务对于拉动苹果营收的重要性,显然比不上iPhone业务。

卡索在投资报告中写道:与我们上一次的预测报告相比,我们最新报告对于第三和第四季度iPhone产量的预测数字并没有明显变化。我们预计第三季度的iPhone产量在3100万到3300万部之间,第四季度在5100万到5300万部之间。我们的这些产量预测数字,也基本符合其他分析师对于第三和第四季度实际销量的相应预测数字。尽管如此,具体一些情况也有少许变化,即与我们早些时候的预期相比,我们预计iPhone 5s的产量将比更多一些。

(我们当前预计第四季度iPhone 5s产量将为2600万部,原先预期为2400万部;当前预计iPhone 5c产量为2000万部,原先预期为2200万部。)我们认为,这种转变,不仅是因为市场对于iPhone 5s的需求量更高,而且也与将提供给中国移动(微博)的iPhone 5c生产事宜后推到第一季度有一定关系。”

卡索报告接着写道:“就iPad平板电脑而言,我们当前预计第三季度产量在1400万到1600万部之间,第四季度在2000万到2200万部之间,低于我们此前的相应预期。我们当前对于iPad第四季度2000万到2200万部之间的预期,远低于多数分析师对于实际销量的平均预期(2500万部),更低于我们对于实际销量的相应预期(2700万部),这就意味着第四季度的iPad实际销量可能将面临一些挑战。但必须指出的是,第四季度期间将会有一个产品过渡(我们预计苹果将对10英寸iPad进行升级,且于第四季度期间发布新款iPad mini)。”

卡索还预计,苹果有望于明年期间推出一款显示屏尺寸更大的iPhone,这同样也将成为推动苹果股价上涨的强有力因素。

美国投资公司Cantor Fitzgerald周二发布研究报告称,iPhone在中国市场的需求量也非常强劲。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone
5s
苹果

阅读更多