无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

苏宁公告:易付宝获得基金销售支付结算许可

腾讯科技[微博]王可心2013年10月10日19:48

[导读]易付宝余额理财产品目前已经基本开发完毕,处于内部测试阶段,后续将正式上线运营。

苏宁公告:易付宝获得基金销售支付结算许可

腾讯科技讯(王可心)10月10日消息,苏宁云商发布公告,苏宁云商集团旗下的南京苏宁易付宝网络科技有限公司(以下简称“易付宝”)已经获得证监会关于基金销售支付结算的许可,易付宝可以为基金网上直销提供支付结算服务。

公告称,易付宝余额理财产品目前已经基本开发完毕,处于内部测试阶段,后续将正式上线运营。

此外,苏宁易购作为基金电商平台业务的报备工作也在推进,待监管部门审核通过。

据了解,苏宁目前已经与多家基金公司进行接洽,并达成了合作意向。而之前提到的针对苏宁开放平台的商户及供应商的企业版的基金理财产品也在研发的阶段,企业版产品也将会很快推出。

近年来,开放式基金已成为社会公众重要的理财工具。目前我国基金销售市场主要以商业银行销售为主,基金管理公司和证券公司销售为辅。随着互联网的发展以及网络支付安全防御体系的健全,许多基金销售结算机构积极拓展基金网上销售支付结算业务。

苏宁云商获得的是基金支付牌照,而非基金销售牌照。早在去年上半年,汇付天下、通联支付、银联电子、易宝支付、支付宝、财付通、快钱等七家第三方支付机构已获得基金销售支付牌照,基金公司可与上述第三方支付达成基金支付的接入合作。

苏宁正加大在金融领域的布局。去年底,苏宁境外全资子公司香港苏宁电器有限公司与苏宁电器集团”共同出资发起设立“重庆苏宁小额贷款有限公司”;苏宁开放平台上线后,苏宁供应链金融计划扶持中小供应商。此外,苏宁正在申请民营银行,苏宁银行股份有限公司的企业名称已获得工商总局预核。

[责任编辑:samxiao]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
易付宝
苏宁

阅读更多