无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

分析师下调iPhone 5c销量预期 原因是定价偏高

腾讯科技[微博]林靖东2013年10月12日02:02

[导读]iPhone 5c的售价仅比5s低100美元,或许这样做是为了最大程度地鼓励消费者购买5s。

分析师下调iPhone 5c销量预期 原因是定价偏高

腾讯科技 林靖东 10月12日编译

苹果分析师郭明池刚刚发布了一份最新的研究报告,他在报告中下调了iPhone 5c的销量预期。

郭明池现在预计iPhone 5c第三季度的出货量为1140万部,这比他原先估计的销量下调了33%。他还预计iPhone 5c第四季度的出货量可能只有1040万部,环比大约减少10%。

由于iPhone 5s和iPhone 4s目前仍然非常畅销,因此目前还不清楚苹果iPhone总销量会出现什么样的变化。

在发布关于iPhone的传闻和报告方面,郭明池是预测精准度最高的业内分析师。他以前曾准确地预测到苹果后来才宣布的消息,他在供应链的线人似乎更加靠谱一些。

郭明池还指出,iPhone 5c在苹果网站上的发货速度很快,第三方转售商们已经开始打折销售以清理存货。

出现这种情况并不令人意外,因为苹果将iPhone 5c的价格定得偏高,这本身就冒了一定的风险。iPhone 5c的售价仅比5s低100美元,或许这样做是为了最大程度地鼓励消费者购买iPhone 5s。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多