无障碍说明
腾讯科技科技 > 70路 > 正文

硅谷高富帅与白富美的高端红娘:Linx Dating

腾讯科技[微博]王钟婉2013年10月21日07:44

[导读]两万美元的基本入会费,高富帅或白富美们可以在两年内与八个理想对象见面。

硅谷高富帅与白富美的高端红娘:Linx Dating

硅谷百万富翁做媒的Linx Dating创始人艾美安德森(艾美安德森提供)

腾讯科技 王钟婉 10月21日硅谷报道

身高183cm、拥有运动员般的健美身材、而且是一家快速成长科技公司的高管,这位年薪百万美金的硅谷高富帅,正在寻找可以共度一生的梦中情人。他想找一位年龄24到32岁、173cm以上、身材姣好、有着美丽双眼、善解人意且乐观的女性。

你符合这些条件吗?这只是硅谷百万红娘艾美·安德森(Amy Andersen)的众多顶级客户之一。在全球高科技焦点的硅谷,想要寻找未来伴侣却无暇一一回复众多信息和过滤成千上百份个人资料的白富美与高富帅,舍弃了众多约会应用,转向了“低科技”的高端红娘。

艾美曾在美林证券工作,十多年前开始注意到身旁有许多条件极好的硅谷单身汉找不到对象,而旧金山则有很多优秀的单身女性找不到想结婚的男友,观察力敏锐的她,开始想把这两个群体拉在一块儿。经过三年市场调查,她终于在2003

年毅然辞去高薪工作,创立了专为高端人士服务的红娘公司——Linx Dating。

硅谷高富帅与白富美的高端红娘:Linx Dating

Linx Dating会员有1000人,其中活跃会员有700人。(腾讯科技配图)

弱水三千只取一瓢饮

“我的目标是重质不重量,我鼓励想找另一半的人多利用不同渠道把自己推销出去。我不认为那些约会网站或应用是竞争对手。”自身外表气质出众的艾美,在接受腾讯科技专访时表示,“这些每天工作24小时的客户,更在乎的是我能够提供一个在学历、个性、价值观都相符的对象,而不是每天几十个,甚至几百个陌生人。”

要想成为艾美的客户并没有那么容易,笔者身边就有几位条件很好朋友被她拒绝。由于找她的女性客户太多,为了保持性别平衡,她暂时只收男客户。即便如此,硅谷屌丝们还是得掂掂自己的份量,因为除了要经过严格筛选外,基本入会费是两万美金。

为了保持自己的独特性以及客户的高素质,Linx的顾客群八成以上都是靠口碑推荐。接到介绍的客户后,她会先送出一份初步筛选的问卷,当中很重要的是教育程度。她解释称,“教育程度很大程度上决定了客户的企图、对生活的价值与态度。”

虽然没有限制一定要名校,但艾美也有客户只想找常春藤名校毕业的约会对象,甚至有客户严格指定只要史坦福、哈佛。

比应征更严格的筛选过程

Linx Dating的客户近八成有硕士以上学位,同时也是专业人士。即使是高中辍学生,但在事业能有像比尔·盖茨或是乔布斯那样的成就,艾美也愿意跟他们合作,“这些人的背后都有着很吸引人的故事。”

“除了工作,你的兴趣是什么?”通过这个问题,艾美能知道你是工作狂还是有趣的人,在工作和生活上是否有平衡点。如果除了工作还有时间从事喜爱的活动,就表示除了工作,能有时间发展恋情,并能以结婚为前提进行交往。

艾美也不接受抽烟的客户,“这是加州的生活形态,我希望大家都能健健康康,找到的另一半也能健康地一起走完下半生。”

经过初步筛选后,还得经过第一轮面试,确认是否真如其人,然后还要准备自我介绍与申请书,再通过第二轮面试后,才能成为客户。这一连串比应征职位还复杂的程序并没有让众多的单身男女打退堂鼓,”很多客户为了寻找真爱,非常积极,愿意尽一切努力。”Linx Dating一共有700名活跃会员,男女各占一半。

想找白富美? 先掂量下荷包

两万美元的基本入会费,高富帅或白富美们可以在两年内与八个理想对象见面。“我重申,重质不重量,Linx的目标是第一个推荐给你的人,就是你想共度余生的伴侣,那我的工作就完成了!”

当然,如果你不满意,Linx还有白金级会员。

3万美元会费可以在两年内与11个对象见面,还可享受衣橱大改造,或让Linx做你的约会顾问,教你在约会会时要聊些什么话题,如何打扮。

会费5.5万美元的超级VIP客户,可与十个对象见面,除了扩大配对范围外,还会帮忙订餐馆、礼车接送、艺廊开幕邀请函、买礼物,同时也帮你在网站上积极招募对象,或通过Facebook寻找潜在的另一半。

至于在湾区范围外的其他城市客户,则是更高级的VIP 2,享受的服务则完全定制化,价格当然也更高端了。

客户高端,自然要求也多。艾美透露,有名VIP女客户就要求她每两周的周一下午四点一定要跟她通电话汇报进度,“这我完全了解,她想知道花钱到底有没有效果。”另外一个高端客户则只想找目前住在洛杉矶、华盛顿特区跟巴黎的对象,即使对方愿意为爱搬家,也不考虑。

[责任编辑:loiswang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
约会
硅谷

阅读更多