无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

工信部启动5G技术研究工作

[导读]在上周末举行的“新一代宽带无线移动通信发展论坛”上,工信部电信研究院标准所所长王志勤对外透露,工信部电信研究院已经启动了对于5G技术的研究工作。

京华时报讯(记者古晓宇)在上周末举行的“新一代宽带无线移动通信发展论坛”上,工信部电信研究院标准所所长王志勤对外透露,工信部电信研究院已经启动了对于5G技术的研究工作。

王志勤称,目前电信研究院承担5G研究的牵头工作,启动了5G的概念和先进技术的研究。工信部科技司副巡视员代晓慧表示,5G将有如下特点:未来基站将更加小型化,可以安装在各种场景;具备更强大的功能,去除了传统的汇聚节点;网络架构进一步扁平化,未来网络架构是功能强大的基站叠加一个大服务器集群。

代晓慧还对未来5G通信场景提出了畅想,她认为,在5G时代,用户将永远在线、始终在线;用户在任何地点、任何时间都可以保证获得100MB/s端到端的通信速率。

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
5G

阅读更多