无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

传Facebook欲10亿美元收购Snapchat

腾讯科技[微博]木语2013年10月28日01:10

[导读]《华尔街日报》引用消息人士称,Facebook出资10亿美元洽谈收购Snapchat,但遭到了Snapchat CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)的拒绝。

传Facebook欲10亿美元收购Snapchat

腾讯科技 木语 10月28日编译

近几个月以来,科技行业对于众多初创公司估值可能过高的忧虑似乎有所减弱,不过,近日一些关于“阅后即焚”式图片应用Snapchat的消息可能再次掀起关于科技界是否出现新的泡沫的大讨论

《华尔街日报》引用消息人士称,Facebook出资10亿美元洽谈收购Snapchat,但遭到了Snapchat CEO埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)的拒绝。不过,该消息人士并未指明这场收购洽谈发生的时间。

如果消息属实,这已经不是Facebook第一次开出10亿美元的报价了,去年,Facebook就是以10亿美元的价格收购了另一款图片分享应用Instagram,收购Instagram被业内人士普遍认为是Facebook的明智之举,用户已经越来越不满足于通过写博客来向他人分享自己的生活,通过手机应用分享图片来讲述故事成为更受欢迎的方式。

因此,收购号称用户日均分享图片达3.5亿的Snapchat也像是Facebook的防御之举,重新吸引日渐远离的年轻用户。近期,不少报告都指出Facebook年轻用户正在流失,想来管理层正在想法设法挽回这个至关重要的用户群体。

去年,在Snapchat火了之后,Facebook推出了应用Poke,与Instagram类似,Poke用户可以向好友发送图片,好友收到后短时间内图片将消失。

如果上述收购传言属实,Snapchat的价值也将与Instagram以及被谷歌(微博)收购的应用Waze类似,这几款应用都是在短期内获得大量用户和关注度,并在尚未有显著收入的情况下被互联网巨头收购。

对于那些不看好Snapchat的人来说,可能需要参考一下即将以110美元的估值上市的Twitter,如今已经是不可或缺的媒体形式之一的Twitter,也曾一度被认为是无足轻重的消息平台,其价值更曾被投资界人士认为存在一个巨大的泡沫。

Facebook以及Snapchat均未对上述收购传闻进行回应。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Snapchat

阅读更多