无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

去哪儿CEO庄辰超:亏损是因要追求更大市场份额

腾讯科技[微博]乐天2013年11月01日23:14

[导读]去哪儿今年第二季度净亏损达4121万元,较上一季度大幅扩大。

去哪儿CEO庄辰超:亏损是因要追求更大市场份额

腾讯科技讯(乐天)11月1日消息,今晚在线旅游公司去哪儿网将正式登陆纳斯达克,公开发行价格为15美元,以此计算,去哪儿网市值达20.6亿美元。去哪儿CEO庄辰超(微博)今日接受腾讯科技采访时表示,去哪儿亏损是因为要追求更大的市场规模。

招股书显示,去哪儿营收从2010年的1.239亿增长到2011年的2.624亿,2012年达到5.017亿(8175万美元),2013年上半年为3.588亿(5846万美元)。与此同时,去哪儿今年第二季度净亏4121万元。自2011年第一季度以来,去哪儿一共亏损了1.54亿元。

庄辰超说,去哪儿的运营思路是要在公司现金流保持稳定情况最大程度获取市场份额,去哪儿关注公司的长期盈利能力,在此过程中轻微盈利或亏损都不是去哪儿目标,这是需要公司达到相当的状态,去哪儿上市后将一如既往的关注市场份额。

“我觉得未来在线旅游市场规模足够大,去哪儿营销成本占收入比例会逐渐下降,由于收入增长速度会远高于研发速度,最终去哪儿的盈利从这儿产生。”

谈及公司上市后计划时,庄辰超指出,未来一段时间,公司发展重点是无线业务和酒店业务,公司上市后会一如既往的按照计划执行既有工作方案。

庄辰超说,过去有很多旅游业务是在路上,未来在路上会形成消费,去哪儿在无线平台上会增加更多服务和供应商,让消费者享受各种服务。去哪儿整个拓展都围绕旅游展开。

谈及与携程、艺龙引发的冲突时,庄辰超说,产生争议可能是因为彼此对什么是中国未来在线消费有不同看法,大家按照自己的梦想去执行自己的方案。

“从根本性看这个问题,是消费者改变会让整个行业依据消费者价值进行重组。”庄辰超指出,一旦看见消费者价值重组的机会,去哪儿会根据对未来蓝图的描述进行发展。

[责任编辑:marsrxdou]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多