无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter造富榜:三位高管身价超10亿美元

腾讯科技[微博]钧铭2013年11月08日00:33

[导读]威廉姆斯身价超30亿美元,多西和另一名早期投资人身价超10亿美元,CEO身价约4.3亿美元。

Twitter造富榜:三位高管身价超10亿美元

腾讯科技 钧铭 11月8日报道

Twitter正式登陆纽交所,开盘价45.1美元,较26美元的发行价上涨73%。以开盘价计算,Twitter公司流通市值达到250亿美元。

Twitter股价较发行价大涨,令公司联合创始人和早期投资人从中受益。其中,Twitter高官、员工和董事持有的股票市值达到了56.2亿美元。目前,这部分群体共持有公司124,529,741股股票,占据了总股本的25.5%。在首次公开招股结束之后,这部分股权将被稀释至22.3%。

作为Twitter的第一大个人股东,联合创始人威廉姆斯以10.4%的持股比例,在Twitter上市后,其身价超过32亿美元;联合创始人多西身价超10.5亿美元;早期投资人、董事彼得·芬顿身价超14.2亿美元;CEO科斯特洛身价约4.3亿美元。

以下为通过Twitter首次公开招股身价暴增的五位内部人士:

第一:埃文·威廉姆斯(Evan Williams)

作为公司联合创始人之一,威廉姆斯在2008年至2010年曾担任Twitter首席执行官。通过让Twitter以未对外透露的金额收购一家由威廉姆斯自己创办的公司Obvious,威廉姆斯也成为了Twitter第一大股东。威廉姆斯目前持有Twitter约10.4%的股份,市值约32亿美元。

第二:彼得·芬顿(Peter Fenton)

硅谷风投资本家芬顿早年对Twitter进行投资,他目前还担任着公司董事会董事一职。芬顿目前持有持有31,568,740股Twitter股票,市值为14.2亿美元。

第三:杰克·多西(Jack Dorsey)

作为Twitter联合创始人之一,多西目前是公司董事会主席。现年36岁的多西,在2007年5月至2008年10月曾担任Twitter首席执行官兼总裁。自2009年2月开始,作为另外一家热门创新公司Square的联合创始人,多西担任了这家公司的首席执行官。

根据最新的S-1修订文件显示,多西目前持有23,453,017股Twitters股票。按照发行价计算,这部分股票市值为10.5亿美元。

本周三还有报道称,移动支付公司Square当前正筹备在2014年进行首次公开招股。

第四:迪克·科斯特罗(Dick Costolo)

科斯特罗在2010年出任Twitter首席执行官至今。他在2009年加盟Twitter,并担任公司首席运营官。科斯特罗目前持有Twitter大约1.4%的股份,市值约为4.3亿美元。

第五:比兹·斯通(Biz Stone)

作为Twitter的联合创始人之一,尽管斯通依然持有Twitter的股票,但可能由于数量过少,在Twitter的招股说明书中并未披露。通过在前几年抛售持有的Twitter股票,斯通可能早已套现了数千万美元。

还有,Twitter联合创始人诺亚·格拉斯(Noah Glass)也没有在公司招股说明书中被提到,这明显意味着Twitter的首次公开招股并没有让这位创始人赚到多少钱。

[责任编辑:jimmonzang]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多