无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter上市冲击波:谁获益,谁失意?

腾讯科技[微博]2013年11月08日07:38

Twitter 的上市代表优秀的互联网公司得到资本市场的认可,这对整个科技业界来说都是件好事。

问题四:谁是输家?

对于Twitter的竞争对手来说,这或许不是一个好消息。因为通过上市,Twitter能获得更多的资金。不过上市后公开各项财务数据,也能让Twitter的竞争对手更多了解其经营状况。

问题五:谁是赢家?

Twitter在美国并没有直接竞争对手,其最大的竞争对手是Facebook以及已经被Facebook收购的图片社交应用Instagram。Facebook体量远大于Twitter,而Instagram并没有资金压力。

在股价的压力下,Twitter可能会更加重视短期利益,这或许会给其竞争对手留出机会。

问题六:中国公司影响几何?

不过相比美国科技公司,受Twitter上市影响最大的可能是中国的微博。虽然在产品形态上微博和Twitter已经有了很大的差别,但对于投资者来说,过去新浪微博仍然缺乏资本市场的参考对象,但是Twitter上市后,对华尔街投资人来说就能容易理解所谓的“中国Twitter”。

[责任编辑:lincelkong]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多