无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Twitter上市股价冲高 你该关心的10大问题

腾讯科技[微博]2013年11月08日08:20

[导读]当前资本市场过热,处于高位,即便回调10%也是如此,很难说现在资本市场已经见顶。

【关于Twitter上市影响力】

问题四:谁是输家?

Twitter上市对于其竞争对手来说不是一个好消息。Twitter最大的竞争对手无疑是Facebook,两者均是社交网络的代表,又同样依靠广告来盈利。上市后的Twitter能获得大笔融资,增强竞争力。

今年科技界最大规模IPO“花落”纽交所,纳斯达克受到冷落,相对于纽交所明显逊了一筹。

问题五:谁是赢家?

Twitter 的上市代表优秀的互联网公司得到资本市场的认可,这对整个科技业界来说都是件好事。

Twitter的股东以及Twitter的承销商是最直接的赢家。

Twitter在纽交所上市,成就了今年科技界最大规模IPO,纽交所备受关注,无疑是最大的赢家之一。

问题六:中国公司影响几何?

相比美国科技公司,受Twitter上市影响最大的可能是中国的微博。虽然在产品形态上微博和Twitter已经有了很大的差别,但对于投资者来说,过去中国的微博仍然缺乏资本市场的参考对象,但是Twitter上市后,对华尔街投资人来说就能容易理解所谓的“中国Twitter”。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
twitter

阅读更多