无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Twitter正式IPO > 正文

专业投资人看空Twitter 股价过高存有下跌空间

腾讯科技[微博]无忌2013年11月08日09:43

[导读]“我们将对Twitter股价何时开始下跌拭目以待。”

专业投资人看空Twitter 股价过高存有下跌空间

腾讯科技 无忌 11月8日编译

Twitter周四在纽约证券交易所挂牌交易。虽然首日交易大涨72.69%,报收于44.90美元,但该公司的基本面并不支撑股价的暴涨,即便是最看好Twitter的投资人,也对Twitter未来的股价走势感到担忧。

私募公司Elevation Partners联合创始人罗杰·麦克纳米(Roger McNamee)周四在接受美国财经电视台CNBC采访时表示,“Twitter是我过去31年中在科技投资领域见到的最神奇的产品之一。这家公司已经在今日开始挂牌交易,或许还会涨一个阶段,但我个人目前不会购买Twitter股票。还有,我从来不会在任何企业上市首日购买这家公司的股票,那种做法不是我得风格。我需要等到一切水落石出,人们能够计算出这家公司究竟价值几何时,才会考虑建仓问题。在没有了情感之后,我才会买入像Twitter这样公司的股票。”

首位给Twitter股票给予“买入”评级的华尔街分析师鲍伯·佩克(Bob Peck)表示,投资人不应沉浸在Twitter令人印象深刻的首次公开招股之中。相反,投资人必须明白,如果想要进行价值投资,或许还需要等待一些时间。

Twitter股价在上市首日的暴涨,令市场产生了一些担忧,投资公司Pivotal Research就第一个给予了该公司股票“卖出”的评级。Pivotal Research指出,“当Twitter股价达到30到40美元区间的高端并进一步上涨,这家公司的股价就明显偏高。”

分析师佩克表示,“我们将对Twitter股价何时开始下跌拭目以待。目前还很难估测这家公司的合理股价,原因是供求关系严重失衡。所有现在买入Twitter股票的投资人都会选择放一段时间。”依据佩克的观点,Twitter股价在明年年底将达到50美元左右,但是想要让这家公司股价在三年内达到90美元可能比较困难。

Twitter股票在上市首日交易的一个不同之处,是散户投资人能够买入这家公司的股票。通常情况下,散户投资人会被排除在企业的首次公开招股之外。做市商Knight Trading在周四交易了大约1100万股Twitter股票,瑞银集团则负责交易了500万股。

投资公司Canaccord Genuity美国证券交易部门负责人戴夫·罗弗利(Dave Rovelli)认为,Twitter基本上是在追随LinkedIn模式,通过抑制股票的发行数量,让公司股价在上市后一飞冲天。不过罗弗利的观点与Pivotal Research基本一致,即不认为Twitter的股票发行量会长时间维持在目前的低水平。罗弗利说,“最终,Twitter希望股价能够维持现状,从而让这家公司以目前的股价进行二次发行。目前我绝不会考虑购买Twitter股票。对我而言,这家公司的股票太贵了!”

[责任编辑:loiswang]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多