无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Twitter正式IPO > 正文

叽歪创始人李卓桓:Twitter并不会被其他产品代替

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年11月08日09:57

[导读]叽歪创始人李卓桓对腾讯科技表示,自己并没有特别关注Twitter上市。

叽歪创始人李卓桓:Twitter并不会被其他产品代替

腾讯科技讯(朱旭冬)11月8日,Twitter终于迎来了自己的IPO时刻,并且上市首日股价就大涨73%,公司市值突破了300亿美元。

几乎所有的美国成功互联网公司都可以在中国找到成功的模仿对象,但是如今在中国的Twitter模仿者几乎只剩下了新浪微博。其早期的模仿者叽歪、饭否等有的已经消失,有的也仅仅处在维持状态,看不到哪怕是类似Twitter的机会。

叽歪创始人李卓桓对腾讯科技表示,自己并没有特别关注Twitter上市,在2010年叽歪被关闭后,他基本上放弃了这项业务。但是他坚持认为,Twitter有其独特的价值,并不会那么容易被其他产品代替。

“当年很多人说博客会代替邮件,但是到现在邮件一直没有被代替掉。那是因为邮件提供了最基本的功能。”李卓桓说,“Twitter也一样,它解决了人们一个很基本也很普遍的信息获取和信息传递的需求。在可预见的一段时间里,Twitter并不会被代替。”

李卓桓表示,Twitter现在已经成为互联网的一种“标配”,只要把核心服务做好,就可以有很好的成长空间。

目前Twitter以文字传播为主,但是随着图片、视频等多媒体形式的内容越来越容易获取和传播,Twitter也面临着很大的挑战。不过李卓桓认为,无论是图片还是视频,核心仍然是信息。“Twitter就是关于信息传递,图片、视频只是在这个上面做了更多的花样,核心还是没有变。”他说。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多