无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 社交网络 > 正文

Twitter内部爆料:管理层未参与庆功 变现压力大

腾讯科技[微博]王帆2013年11月08日11:15

[导读]“Twitter的变现比Facebook复杂很多,未来如何在保证用户体验的情况下变现是Twitter现在最大的挑战。”

Twitter内部爆料:管理层未参与庆功 变现压力大

腾讯科技 王帆 11月8日报道

北京时间昨日深夜Twitter正式挂牌纽交所,在上市前夜旧金山的总部员工就已经举行了彻夜狂欢庆祝,在挂牌仪式结束后当天Twitter东北部办公室在纽交所举办了庆祝晚宴,进行再轮庆祝,目前庆祝刚刚结束,但从现场来看,Twitter的三位创始人全部缺席,包括CEO Dick Costolo在内的所有高管都在挂牌仪式后立即赶回了Twitter旧金山总部,没有参加庆祝。

Twitter内部一位员工向腾讯科技透露,就如同亚马逊上的畅销书《Hatching Twitter: A True Story of Money, Power, Friendship, and Betrayal》中所描绘的八卦一样,Twitter创始人之间的关系非常不好,甚至不愿意一同出现在公开场合。

Twitter公司的一位中层经理向腾讯科技表示,虽然首日大涨73%,按收盘价计算,流通市值达245亿美元,但是Facebook的股票噩梦依然历历在目,肯定会给高层带来比较大的压力。“Twitter的变现比Facebook复杂很多,未来如何在保证用户体验的情况下变现是Twitter现在最大的挑战。”

显然相比于员工的狂喜,Twitter领导层和高层的态度显得非常谨慎,不仅没有狂欢,在挂牌仪式后,迅速全部投入正常工作。显然Facebook的教训对于Twitter来说非常深刻。

一位2009年就加入Twitter的员工表示:“这场IPO我等了很久,甚至有点太久了。”市场对于Twitter的肯定让Twitter的员工和高层非常欣喜,但同时,“社交媒体在资本市场能走多远,走多好,是不确定的,以至于我们的压力培增。”

[责任编辑:sayaliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多