无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

洪波:Twitter股价暴涨或透支未来

腾讯科技[微博]朱旭冬2013年11月08日11:57

[导读]对Twitter来说,他们必须在未来不断达到华尔街的预期,否则很可能导致股价下跌。

洪波:Twitter股价暴涨或透支未来

互联网分析人士洪波(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(朱旭冬)11月8日消息,Twitter的上市后股价上涨了73%,收盘时的流通市值达到245亿美元。这种疯狂让人们不禁怀疑是否科技股的泡沫又来了。著名互联网分析人士洪波对腾讯科技表示,泡沫肯定存在,但是一场如此成功的IPO很可能会让Twitter透支未来几年的增长。

洪波认为,Twitter上市股价表现很好,跟市场大环境有很大的关系。“市场流动性好,很多人手里拿着很多钱等着买。之前几家中国公司上市时候股价也涨得很厉害。”

对Twitter来说,他们必须在未来不断达到华尔街的预期,否则很可能导致股价下跌,带来一些不良的连锁反应。“但是按照正常情况Twitter可能需要几年时间来做到那样大的规模和市值,现在这个IPO可能透支了Twitter未来的增长,这就会给公司带去很大的压力。”洪波说。

不过洪波表示这样的IPO也并非没有先例,谷歌(微博)百度上市都非常成功,但是这两家公司也都抗住了压力,不断创造着超出预期的业绩。

随着Facebook和Twitter的上市,社交领域的竞争似乎已成定局。事实上,在Facebook和Twitter之后,并没有出现另一家可以和他们比肩的社交媒体公司。洪波认为,这种现象说明互联网越来越成熟,大机会和大的发展空间都开始被巨头占据,而且很多公司愿意被收购而不是上市,比如Instagram。

“不过机会还是有的,比如Pinterest现在在北美很多地方就比Twitter影响力更大。”洪波说。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Twitter

阅读更多