无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 互联网专题 > Twitter正式IPO > 正文

Twitter上市第二日股价下跌7.24%

腾讯科技[微博]金铎2013年11月09日06:08

[导读]但今日收盘价较发行价26美元仍有60.58%的涨幅,一级市场投资者依然赚的盆满钵满。

Twitter上市第二日股价下跌7.24%

腾讯科技 金铎 11月9日报道

社交网络Twitter(NYSE:TWTR)周五高开低走,全天表现不振,最终收报41.65美元,较上个交易日下跌7.24%,但较发行价26美元仍有60.58%的涨幅,今天出局的一级市场投资者依然赚的盆满钵满。

Twitter上市第二日股价下跌7.24%

Twitter上市交易第二日股价走势(腾讯科技配图)

Twitter本周四正式在美国纽约证券交易所挂牌上市,开盘价45.1美元,收盘报于44.9美元,较发行价26美元大涨73%。

由于Facebook上市后股价暴跌,公司公众形象受损,Twitter上市后的股价表现广受关注。据Twitter内部人士称,股价已给高管带来了较大压力。

对于后市,在纽交所长达三十年的交易员彼得-柯斯塔日前接受腾讯科技采访时表示,“75%的利润已经相当高,我认为26元是相当合理的价格。”

对于科技股是否已经走向泡沫化,柯斯塔说,看看上个月推出的高科技股就可以知道,然而现在就说Twitter受到这波风潮的打击还言之过早,毕竟Twitter拥有两亿一千万名用户,况且目前市场上没有其他对手。

他说,“我不认为这会是昙花一现,最糟的情况应该只是跌到接近IPO的价格,但其他的公司我觉得就有泡沫化。”

[责任编辑:alonliu]

相关专题:

  • ·Twitter正式IPO订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多