无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 腾讯WE大会 > 正文

青蛙设计Steve Boswell:谷歌眼镜真的很丑

腾讯科技[微博]王鑫2013年11月10日16:58

[导读]谷歌眼镜热潮能维持多久?也许要到营销和广告预算用完的那一天。

青蛙设计Steve Boswell:谷歌眼镜真的很丑

青蛙设计公司亚太区总经理Steve Boswell(腾讯科技配图)

腾讯科技 王鑫 11月10日报道

谷歌(微博)眼镜和三星智能手表为代表的可穿戴智能设备热潮还能维持多久?青蛙设计公司(Frog Design)亚太区总经理Steve Boswell开玩笑称,也许要等到这些公司的营销和广告预算用完的那一天。

作为一家为全球众多知名企业设计过很多经典产品的公司,青蛙设计最为人们所熟知的或许就是苹果采用了该公司创始人提出Snow White方案,自此也奠定了苹果产品的设计风格。

如今,这家公司在中国发展业务已有七年,作为负责人的亚太区总经理Steve Boswell也在不断适应国内企业对于第三方设计公司的需求风格。

在腾讯主办的WE大会上,Steve接受媒体专访时介绍了他对众多前沿技术的理解和思考。尤其在谈到目前火热的可穿戴智能设备话题时,Steve总结称,他对市面上这些设备的价值的确并不拥有乐观的态度,但对这个方向依旧非常认可。

以谷歌眼镜(Google Glass)为例,Steve非常直接地评价:它真的很丑。“你看看硅谷的人戴着它时是多么的荒谬和难看,这个设备的外观和形状还需要改变。”

当然,这个设备还没有真正推向市场,最终的验证时刻还要看它推向市场时,普通消费者会不会真的愿意戴它们。Steve明白现在下结论还为时过早。

现在的可穿戴硬件潮流,尤其是三星正在大规模宣传其智能手表,这些都是由企业的营销部门在为一个新的概念造势。可是人们真的需要一个手表吗?尤其是年轻人已经没有戴表的习惯时,这些产品创造的需求是什么?

用户其实还并不知道自己真正需要什么,有的时候一个产品成为时尚的代表,可能就是明星说了算。比如贾斯汀•比伯说他喜欢谷歌眼镜,这个东西很酷,然后这个产品就变成时尚。对于如何把握时尚,设计师也面临着难题,Steve总结。

当然,设计方面的提升是谷歌眼镜的一方面问题,更重要的还是社会接受度的问题。比如这个设备可以随时去拍摄各种场景,那么被拍摄的人如何保护自己的隐私。除了设备使用者本身,周围的人对这个设备的态度是什么,法律层面的讨论其实还并未受重视。

虽然对一些热门设备持有怀疑态度,青蛙设计公司其实也花了很长时间来完成众多可穿戴智能设备产品的设计需求。

因协议保密问题,Steve并没有透露他们服务的客户。但他介绍,做这些产品的设计的确有很多挑战。比如可穿戴手表,每个人的手腕粗细不同,大人和小孩的硬件尺寸需求就有差异。这里就涉及到传感器大小的限制,固定尺寸的传感器如果放在大小不一的设备中。

更大的挑战就是让可穿戴智能产品的设计真的能吸引到普通用户。这也成为青蛙设计公司在这个新技术趋势中体现自身价值的突破点。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·腾讯WE大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多