无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 专题活动 > 腾讯WE大会 > 正文

Tim Berners-Lee对话汤道生:互联网改变大数据

腾讯科技[微博]2013年11月10日19:34

[导读]腾讯公司高级执行副总裁汤道生、“万维网之父”Tim Berners-Lee、《大连接》作者Nicholas Christakis共同了社交网络未来发展等问题。

腾讯科技讯 11月10日消息,今日,由腾讯举办的WE大会,在深圳保利剧院召开。腾讯公司高级执行副总裁汤道生、“万维网之父”Tim Berners-Lee、《大连接》作者Nicholas Christakis共同探讨了社交网络未来发展等问题。

以下为腾讯科技整理的核心观点:

汤道生:在互联网大潮下,现实中的社交网络和网上的社交网络有什么不同的特性,彼此之间怎么影响?

Nicholas Christakis:1、交互规模发生改变,互联网超越了面对面的交流;2、有了网络上的社交网络,我们能够以前所未有的方式进行合作。

汤道生:现在的网络有很多数据组织得不是很好,是不是有更好的方法,以整体集成的方式来组建网站?

Tim Berners-Lee:我们不可能以一种自上而下的垂直形式去建立起一个非常大的数据库,再去统领一切。如果全世界以这样的模式来解决问题的话,只能带来更多的官僚主义。

汤道生:互联网还会为我们带来哪些改变?

Tim Berners-Lee:未来的大数据会让企业更加高效。

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·腾讯WE大会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?