无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

特斯拉股价遭打压 马斯克两天损失15亿美元

腾讯科技[微博]瑾瑜2013年11月11日06:31

[导读]就在几年前,马斯克窘迫的需要寄居在朋友家的沙发上,连离婚协议费用都付不起。

特斯拉股价遭打压 马斯克两天损失15亿美元

腾讯科技 瑾瑜 11月11日编译

最近几年,特斯拉汽车公司(Tesla Motors)创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)的境遇堪比电视剧。

虽然面对质疑,特斯拉还是推出了一款电动力汽车,并在2013年上半年大获成功,马斯克的个人财富也因此跟着水涨船高,仅今年一年,他的身家就增加了50亿美元。谁能想象,就在几年前,马斯克窘迫的需要寄居在朋友家的沙发上,连离婚协议费用都付不起。

不过,最近这两个月来,特斯拉的财富命运大逆转却是有些戏剧化。三起汽车起火事故,以及不是很出色的第三季度业绩,不仅影响了该公司的声誉,其股价也受到严重打压。马斯克的个人财富也因此在两天内就蒸发了15亿美元。

截至美国当地时间上周五,特斯拉股价134美元,相较于其9月创下的最高点190美元,跌幅达30%。上周发生的第三起汽车起火事故更是火上浇油,导致特斯拉股价继续下滑。据彭博社报道,自上周三以来的两个交易日,马斯克已损失15亿美元。

当然,对于特斯拉的“信徒们”来说,这只是一个小波动。只要该公司不要再让这两个月的混乱状况重演,20年后,特斯拉将成为下一个宝马或者梅赛德斯·奔驰。不过这些都是后话,但至少,马斯克确实为自己创造了一些不错的“好玩具”。

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
特斯拉

阅读更多