无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 正文

Yelp CEO的管理窍门:聆听员工的声音

腾讯科技[微博]2013年11月11日06:33

[导读]如何将一家小型初创企业逐步打造成一家大型互联网公司?

Yelp CEO的管理窍门:聆听员工的声音

腾讯科技 瑾瑜 11月11日编译

上周,美国商铺点评网站Yelp的联合创始人兼CEO杰瑞米·斯托佩尔曼(Jeremy Stoppelman)参加了Reddit AMA(Ask me Anything,任何事都可以问我)活动,回答公众提出的各种问题。

斯托佩尔曼的回应铿锵有力,驳斥了关于公司将删除广告商负面评价的消息,并表示数起相关诉讼已经被法院驳回。

斯托佩尔曼还在AMA活动上提到了他作为CEO的经验谈,以及如何将一家小型初创企业逐步打造成一家大型互联网公司。另外,他还提到了一些重要的管理建议。

在回答“你最重要的一个管理秘诀是什么,从谁或者哪里习得的?”这个问题时,斯托佩尔曼回答道,“这个是我从PayPal那里学到的,我非常支持每周进行1对1的报告。有时,我觉得我就像是公司里的精神科医生,但是,我喜欢聆听,听他们的问题,或工或私,除旧布新,让我们的组织继续保持活力。”

斯托佩尔曼曾是PayPay的元老级员工。他与PayPal联合创始人兼硅谷知名投资人皮特·泰尔(Peter Thiel)、Linkedin创始人兼知名投资人里德·霍夫曼(Reid Hoffman)及YouTube创始人查德·赫利(Chad Hurley)等人一起被称为是“PayPal 黑帮”(Pay Pal Mafia)。

在回答关于“如果想把业务做大,计算机科学专业学生应该做些什么?”这个问题时,斯托佩尔曼回答道,“加入一个快速增长的初创企业(比如X.com)让我获得了丰富的编码及工程管理经验。我还借此构建了一个不可思议的同事人际网络,还从一些有前景的初创企业和大型公司那里,看到了企业的整个生命周期。我认为,如果你能够花上几年时间在一个快速增长且具备出色的“内部提拔”企业文化的公司中工作,这将能够很好地权衡利益与风险之间。扎克伯格(Facebook CEO)和盖茨(微软创始人)中途辍学的方法无疑是有风险的。我是从商学院退学,我不觉得这很重要。”

[责任编辑:jamesdu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
Yelp

阅读更多