无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 网络视频反盗版 > 正文

古永锵:在线视频行业仍有许多不规范行为

腾讯科技[微博]2013年11月13日14:38

[导读]古永锵表示,我们看到行业越来越健康,但是也看到整个互联网行业里面其实还是有很多的不规范行为

古永锵:在线视频行业仍有许多不规范行为

优酷土豆CEO古永锵(微博)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 11月13日消息,中国网络视频反盗版联合行动发布会日在京举行,腾讯视频、优酷土豆、搜狐视频、乐视网等互联网视频企业,联合乐视影业、万达影视、光线影业和华娱兄弟等影视制作发行机构发布共同宣言,抵制网络盗版视频,共同倡导正版内容。

优酷土豆CEO古永锵在演讲中表示,优酷和土豆网是视频行业里面第一批的拓荒者,非常关注视频行业的良性发展以及跟内容生态链双赢的关系,将和其他中国领先的视频网站、领先的影视制作公司和政府有关部门以及全社会一起推动行业和生态链的良性发展。

以下为优酷土豆董事长兼CEO古永锵讲话全文:

古永锵:各位嘉宾下午好!优酷和土豆网其实应该说是视频行业里面第一批的拓荒者,在这里我们一直都非常关注视频行业的良性发展以及跟内容生态链双赢的关系,回想行业的发展像刚才查尔斯所说确实是一个不容易的行业,在这个过程中我们经过很多不同的困难,但是也不断在发展过程中,也有很多很多的进步。

如果说现在的行业情景我们已经看到很多健康有序的发展层面,内容的生态链也越来越健全。视频网站现在跟影视制作公司也好包括今天很多的代表包括电视台,从国内到海外的合作越来越密切,无论从发行、制作、推广各个纬度都有很良性的合作,而且这方面的合作越来越大,每家公司加起来可能在这方面的投入在这几年里面应该说用百亿规模去考量。

我们看到行业越来越健康,但也看到整个互联网行业里面其实还是有很多的不规范行为,以及在这里包括刚才讲到百度跟快播盗版在多屏合一的时代里面不单纯从PC端以及移动端各种技术手段可以带来给图文、音频以及视频各个纬度的侵权行为以及不规范行为是需要规范去管理的。

如果说这几年来这个行业里面发展的趋势一直向好的方向去发展的话,现在这个历史时刻我们作为中国网络反盗版联合行动是中国领先的视频网站、领先的影视制作公司希望跟政府有关部门以及全社会一起推动行业生态链的发展以及良性行业的推动。呼吁各位社会朋友尤其是媒体朋友为我们中国的发展以及内容行业的发展打好基础的出发点,一起推动正版化以及行业的良性发展。

谢谢大家!

[责任编辑:honestsun]

相关专题:

  • ·网络视频反盗版订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?