无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

中信银行罗隽:银行将帮助微信支付落地

腾讯科技[微博]2013年11月18日15:53

[导读]从目前获取的用户信息来看,在中信银行的绑定用户中有93%是活跃用户,并且在年龄上比整体持卡用户要年轻,这样的信息将帮助银行调整服务的内容。

中信银行罗隽:银行将帮助微信支付落地

腾讯科技 梁辰 11月18日报道

正在广州举行的“‘微信•公众’合作伙伴沟通大会”。中信银行信用卡中心客户部总经理罗隽分享了微信公众帐号的运营经验。罗隽表示,中信银行将帮助微信支付落地。银行和微信地结合,将告诉消费者,通过手机就可以完成消费支付流程。

实现这样的支付就需要对银行卡的绑定,因为绑定可以帮助银行完成用户的确认。从目前获取的用户信息来看,在中信银行的绑定用户中有93%是活跃用户,并且在年龄上比整体持卡用户要年轻,这样的信息将帮助银行调整服务的内容。

罗隽透露,截至9月17日,中信银行官方微信的总关注量超过了280万,绑定用户超过了190万。

此外,对于接下来与微信的深度合作,罗隽认为,除了客户服务外,在MGM等业务中还将有更大的想想空间。

本次微信合作伙伴沟通会,主要以对微信的开放路径以及生态蓝图做进一步的解答,同时围绕着公益、快递、卫生医疗、生活服务、电商等13个领域的合作伙伴与行业专家,分享各行业因微信开放带来的新机遇,共同探讨微信背后的开放价值。腾讯科技正在直播。

以下是嘉宾现场演讲速记:

罗隽:非常感谢腾讯微信给我们这样的机会,在此之前腾讯多次的公众会议上,银行都有出现,但不是我们,我们今天是第一次出现。刚刚张总介绍时有很多的信息是和支付相关的,今天我前半段会分享推广的案例。

中信银行信用卡总部设在深圳,我们微信做得比较晚,但是在银行业是第二家推出的,我们在9月3号,第34天的时候,关注量突破100万,银行需要对客户识别,关注的客户他知道我,我不知道他,在9月18号的时候,第48天的时候,我们实现了绑定客户,把它的信用卡绑定在官方微信,我们知道他是谁,又过了25天实现了第200万的关注,这个推广的速度据了解在银行业是最快的,到昨天为止,我们总的关注量超过了280万,总的绑定超过190万。

刚刚提到微信公众号每天有上亿次的互动,大概我们有50万左右的互动,而我们绑定的客户中,有一个信息非常欣喜,93%的客户是我们最活跃的客户,第二绑定客户的年龄与我们整体持卡人的年龄要年轻3岁多,30岁多头,这是我们绑定推广的速度的图,这是我们的渠道,我们尝试了很多种方法,现在自行搜索帐号的比例超过30%了,这是我们推广的渠道,包括我们在网站上,包括在帐单上,包括发送对象营销活动中,这是我们一些线下的推广,举个小例子,一个分中心在大型的商场做手记消毒,2毛钱的成本获得跟客户交流的机会,你有没有用中信银行卡啊,还有很多其他的方式,包括在我们的银行网点中,全部的网点都上了微信的关注,我们创造另外一个记录,这个记录是真实的,是吉尼斯记录,8月17号星期六下午4点,全国所有分中心出动3千多员工带着他们的家属接近5千人,创造了同时快闪活动,整个快闪的过程都是推广管理微信帐号。

最后说一下银行对微信的认识和理解,我们觉得微信对我们来说是合作共赢非常好的模式,我们同业对微信的理解也不同,有的说打造微信银行,以服务作为微信最主要的功能,对于我们来说,我们想到了很多关键子,但是中间白色的字是我们的理解,除了微信服务之外,我们认为在MGM,信用卡是城市生活服务,我们组织各种优惠的活动,在这些活动中都希望用户分享到朋友,尤其在银行里,非常相信一个优质的客户它的客户也是优质的客户,我们相信在MGM中有非常大的空间。

我们设置的场景,我们为每一次微信支付优惠5块钱,我们的场景非常多,通过位置找到星巴克,然后通过微信直接刷9积分,或者是把这个权利分享到朋友圈,谁抢到谁去,另外一点在微信支付落地最核心的是,中国有无数的商铺,过去在这些商铺做支付,是各大银行想办法划地为牢,现在对于信用卡中心来讲,我们对商户是搞活动的,我们把优惠放到商铺中去,比如周三吃饭是5折,如果拿微信支付可以优惠5块钱,每次支付都可以优惠5块钱,这可以让大家更多的使用微信支付,你不用带钱包,你可以直接去,我相信银行和微信的结合,会告诉大家,不是在门口买饼干,可以到实体的店可以进行上千的消费,仍然可以把信用卡放在家里,把手机带在手上,欢迎

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信

阅读更多