无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

友宝CEO李明浩:用微信支付总体销量较原来提升10%

腾讯科技[微博]2013年11月18日16:20

友宝CEO李明浩:用微信支付总体销量较原来提升10%

腾讯科技讯(王鑫)11月18日消息,在今日举办的“微信·公众”合作伙伴大会上,友宝中国总裁李明浩分享了微信支付和友宝合作后的效果以及未来的构想。李明浩表示,目前已经有超过1万台的友宝贩卖机添加了微信支付功能。

据友宝自动饮料贩卖机在北京地铁的销售情况,李明浩介绍,用户使用微信支付的占比达到25%。从客户的客单价来看,使用微信支付购买的客单价比平均客单价高22%,这说明了微信支付用户是优质的。

此外,自从友宝贩卖机添加了微信支付功能后,总体销量比原来增加了10%。

李明浩表示,友宝目前在全国已经运营超过1.5万台的售货机,日交易金额400万元。分布在机场或地铁、医院或商场、办公室、大学生的宿舍和劳动密集型的工厂。

李明浩认为,为了不断引导用户从线下走到线上,微信和友宝之间的合作有天然互补的价值。

“大家不妨畅想一下,下个月的某一天,也许我们在微信上聊天和送祝福时,发送的不仅仅是虚拟表情,而是很容易从友宝贩卖机里取出来的冬日热饮?”这是友宝接下来努力的目标。

现场嘉宾速记:

李明浩:非常感谢,特别荣幸有机会作为微信重要的伙伴在这里进行分享,张总说,微信支付和友宝的合作,拉动用户是一方面,更多方面是想通过友宝找到更多的存在感。

下面我介绍一下友宝,友宝是中国最大的自动售货机的运营商,目前在全国已经运营的售货机超过1.5万台,覆盖36个城市,日交易金额400万。我们有五类环境,一是机场或地铁,第二是医院或商场、第三是办公室,第四类是大学生的宿舍,第五类是劳动密集型的工厂。

我们为什么叫智能的贩卖机?因为我们具有两个特点,第一我们有触摸屏,在每个售货机有一个大脑,通过这个公共机可以进行时时的交互,通过友宝的公众号可以和友宝的云服务发生互动,这样可以和手机发生关系了。

在友宝我们有智能饮料机,第二类是柜门式的售卖机,定制不同尺寸各自可以兼容各种包装产品的售卖,第三类产品是机场的独立柜,第四类是奶粉售卖机,这个产品主要是集成NFC验证的识别,我们在主机上加了扫码箱,我们可以进行认证。

我们适应各种环境来提供对应的服务,我们不断把用户在线下引到线上,在这个基础上,微信和友宝之间就有天然互补合作的便利,接下来我们介绍一下合作的案例。

首先刚刚介绍了友宝有五大类的应用场景,这类场景都会把微信支付作为主要支付的手段,第一个场景由商务部和药监局牵头的奶粉进药店的项目,我们签约了11个奶粉品牌,5家国际品牌和6家国内品牌,还签约了5家大型的连锁药店,目前通过微信支付在北京试点药店通过友宝买到奶粉,第二个场景是友宝自助便利店,这些店中通过微信支付,不仅可以买到饮料和零食,还可以买到热盒饭,第三和第四场景是友宝目前在机场和地铁自动饮料贩卖机,机场和地铁用户群体非常清楚,目前也是互联网企业想到找到落地的主要场景,第五个场景是经济快捷的连锁酒店,目前汉庭已经提供1700家门店逐步推出友宝的服务,未来微信支付也会针对快捷酒店人群提供更多差异化服务。

除了友宝的这些应用场景,在实际的业务中我们是这样做的,通过友宝这张互动屏幕,大家可以扫之后进行支付,支付之后可以收到一条购物成功的信息,之后还可以进行一对一的维权。

我们成功的应用的带参数的二维码,在每一台的贩卖机做二维码,可以做签到、购买累计的排行。

我们再分享一下为期一个月北京地铁的主要数据:第一个数据,通过这一个月微信支付的推广,在原来地铁整体的支付购买量中,使用微信支付占比达到25%,原来几乎是全部用现金购买,第二个数据,我们对比了一下微信购买客单价和我们自己的客单价,优质用户客单价高22%,第二我们对比活动前后销量的变化,总体销量比原来增加了10%,基于这些特别喜人的数据,目前友宝提供超过1万台进行微信支付进行支付。

在这里举个例子,我们试想一下,在下个月的某一天,当我们在微信聊天和祝福之后,发给朋友不仅是虚拟的表情,可以很容易在友宝里取出来的冬日热饮呢。我们下面期待。

[责任编辑:shanyunliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
微信

阅读更多