无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 互联网 > 微信伙伴沟通会 > 正文

微信公众平台注册帐号超200万个 每天增长8千个

腾讯科技[微博]乐天2013年11月18日16:28

[导读]微信将陆续对外开放语音接口、网页授权、获取关注者列表等具有商业价值的能力。

微信公众平台注册帐号超200万个 每天增长8千个

腾讯科技讯(乐天)11月18日消息,腾讯微信产品部副总经理张颖(微博)今日在微信开放大会上透露,微信公众平台开放以来的15个月内,已经有200多万的注册帐号,每天保持8千个的增长速度,每天有超过亿次信息交互。

张颖透露,微信将陆续对外开放语音接口、网页授权、获取用户信息、获取关注者列表等具有商业价值的新能力,但张颖谈到,微信在推出新能力前,要充分考虑用户体验和用户隐私。

谈及微信支付时,张颖表示,希望能够与公众帐号进行关联,使用户能达到更好体验。微信支付体验还在不断完善,已经考虑到用户安全问题,将有更为严格的审核制度。微信支付不只是支付,是支付行为带来的信息触达,社交网络的扭转和对用户的深度关怀。

当然,微信的基础还在于移动应用开发。收藏和分享就是最典型用户需求,张颖称,自从微信有了传播能力后,在好友圈分享超过了数十亿次的品牌都将有它自身的社会影响力。

微信上线3年来已变成一个国际化产品,发布了20多种语言版本,国内外月活跃用户超过2.7亿,遍及200多个国家。从语音发布到朋友圈、再到公众平台,微信能力一直在提升。2011年5月,微信发布语音对讲,微信进入发展高速路;2012年4月19日,微信发布朋友圈,至此微信从通讯的工具成长成社交网络;2013年3月份发布游戏、扫码和微信支付,平台化战略进一步成型。

[责任编辑:marsrxdou]

相关专题:

  • ·微信合作伙伴沟通会订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多