无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

传富士康郑州厂将停止生产iPhone 5c 转产5s

腾讯科技[微博]林靖东2013年11月19日03:20

[导读]此前有消息称iPhone 5c的销售行情比较平淡,苹果因此削减了它的订单量。

传富士康郑州厂将停止生产iPhone 5c 转产5s

iPhone 5c(腾讯科技配图)

腾讯科技 林靖东 11月19日编译

据国外媒体报道,富士康设在郑州市的一家主要生产厂将停止生产iPhone 5c,而专注于生产更流行的旗舰产品iPhone 5s。

台湾媒体《数码时代》周一发布消息称,据知情人士透露,富士康将把生产iPhone 5c的部分产量转去生产iPhone 5s,这说明富士康可能不会完全停止生产iPhone 5c,但是该产品的产量可能会有所减少。

据说富士康承接了苹果iPhone 5c 30%的订单,剩余70%的订单由苹果合作伙伴和硕联合承担。最近有消息称,和硕联合从苹果接到的iPhone 5c订单量也开始减少了。

最新传闻所指的郑州生产厂拥有大约12万工人,该生产厂将不再生产iPhone 5c。

早先有消息称iPhone 5c的销售行情比较平淡,从而导致苹果削减了iPhone 5c的订单量。苹果没有公布过各款产品的销售数据。

今年是苹果第一次选择同时推出两款iPhone新产品。iPhone 5c的组件基本上与去年的iPhone 5相同,只是换用了新的塑料外壳,增加了外壳的颜色种类。

相比之下,iPhone 5s作为苹果最新的旗舰智能手机配备了铝制外壳,还采用了Touch ID指纹感应器来加强安全性。某些市场观察员预测,iPhone 5c最终将获得更大的成功,但是时间可能会比5s来得更晚一些,因为最先购买新款iPhone的消费者可能会选择配备了Touch ID和64位A7处理器的高端机型。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多