无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

一个普通用户的4G体验:下载很少超过20Mbps

腾讯科技[微博]Titan2013年11月22日10:10

[导读]白天大多数时候,在室外4G信号满格的情况下,速度基本是在0.8Mbps至3.9Mbps之间徘徊,偶尔一两次速度是25Mbps。

一个普通用户的4G体验:下载很少超过20Mbps

Titan/文

移动宣称自己的4G网速“最高80Mbps”大家也很清楚那仅仅是你所在的基站只有你一个4G用户的情况。当用的人多起来的时候,情况是怎样?深圳上了移动4G已经有大半年了,已经拥有相当数量的4G用户。

本人入手移动4G MiFi已经有一个星期,设备为华为的E5375 LTE无线MiFi,测速软件、手机、平板通过4G看视频等都试过,虽然只是个人感受,但应该能说明一点问题。

本人经常活动在南山区的高新园区、海岸城、华强北等地,都是深圳移动4G重点覆盖覆盖区域。这些地方的户外都能轻易搜索到移动4G信号,而且是满格。

室内覆盖得看运气,多数情况能有4格信号。但在不移动的情况下,使用4G一段时间,也经常会突然变成2G信号。

网速方面,在正常的作息时间内(从早上8点至晚上11点),很少机会有超过20Mbps的下载速度。由于有包月15GB流量,根本用不完,我每天不定时测速。

白天大多数时候,在室外4G信号满格的情况下,速度基本是在0.8Mbps至3.9Mbps之间徘徊,偶尔一两次速度是25Mbps,从没超过30Mbps,更别提媒体上所说的80Mbps。上传速度大多数情况是0.9至1Mbps之间,比较稳定,0.1Mbps也是有的,不过很少。

看在线视频,只要MiFi不突然变成2G,还算比较稳定,很少卡壳。但是如果卡壳了,有10%的机会是无法继续看下去,可能延迟在100ms以上的原因,等待打开的时间比较长,基本都在30秒以上。

最后谈一下资费。预存600元4G上网费,送一个4G MiFi。在2013年12月31日前,每个月有15GB的免费4G流量。从2014年1月1日开始,才扣你的上网费。600元分12个月返还,即每个月返还50元。

4G上网套餐最低消费50元,包含深圳本地400MB的纯4G流量以及600MB全国任意流量。也就是说,在深圳本地而且搜到4G信号,就走本地流量,在深圳本地但只搜到2G信号或者本地流量用完,那就算全国流量。

总的感觉是:中国移动(微博)用4G的网络实现了电信和联通的3G网络体验,但还得加把劲啊!

[责任编辑:sonicluo]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?