无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > IT业界 > 正文

iPhone和iPad可能真的要用上液态金属了

[导读]苹果公司最近申请了五项专利,并且全部都与液态金属技术有关。

iPhone和iPad可能真的要用上液态金属了

腾讯数码讯(编译:徐萧梓丞)根据国外CNET媒体报道,苹果公司最近申请了五项专利,并且全部都与液态金属技术有关。与此同时,苹果公司还在专利的描述文件中阐述了如何将这五项专利应用到智能手机和平板电脑等设备中。

美国专利和商标局(USPTO)在本周四公布了苹果公司这五项专利的申请过程,并且苹果公司表示会在下一代产品中使用这些专利技术。

根据目前的情况来看,虽然将这些技术整合到科技设备中还是一件非常困难的事情,但是至少我们已经通过苹果的这些专利看到该公司已经开始考虑将液态金属技术整合到智能手机、平板电脑等设备的数字显示领域中。

Patenlty Apple在本周也对这些专利进行了报道,有趣的是,苹果的这些专利还涉及了配合3D打印技术、以及将3D打印技术和液态金属技术结合来直接构件智能设备中的某些构件。

多年以来,苹果公司将使用液态金属技术到产品中的传闻不绝于耳,而这种技术是一种特殊的“金属玻璃”,苹果公司的目标就是把这种技术应用到下一代产品中。而通过苹果公司最新的这五项专利,我们能够看到苹果公司旨在将这些液态金属变成一种基本技术而大范围应用。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
iPhone

阅读更多