无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 移动互联 > 正文

久邦数码首日收报13.35美元 较发行价上涨19%

腾讯科技[微博]金铎2013年11月23日05:13

[导读]按收盘价,久邦数码目前的流通市值为4.34亿美元。

久邦数码首日收报13.35美元 较发行价上涨19%

腾讯科技 金铎 11月23日报道

久邦数码(股票交易代码“GOMO”)当地时间22日正式登陆纳斯达克,开盘价14.11美元,较11.22美元的发行价上涨25.8%,收盘报13.35美元较发行价上涨19%。

久邦数码此前提交的招股书披露,此次IPO完成后,久邦数码即时生效的发行在外的普通股总数为194864242股(若承销商行使超额配售权,发行在外的普通股总数将增至201164242股)。按收盘价13.35美元、每股6股普通股合一股ADS计算,久邦数码目前的流通市值为4.34亿美元。

招股还披露,久邦数码引入奇虎360和金山成为此次IPO的基石投资者。其中,奇虎360和金山投资将分别出资1500万美元和500万美元,以相当于ADS发行价的价格认购公司A类股票。

久邦数码由邓裕强和张向东(微博)创办于2004年,是中国最早的移动互联网公司之一。其业务主要包括移动客户端GO桌面系列、移动资讯门户“3G门户网”和移动阅读业务3G书城。其中主打软件GO桌面2010年11月在Google Play推出,目前GO桌面以38个语言版本服务来自200多个国家和地区的用户,70%用户在海外,全球用户数量为2.39亿,月活跃用户为4200万。

公开信息显示,久邦数码曾获得IDG、中国宽带产业基金、集富亚洲、美国中经合集团等机构的投资。

在今日开盘交易前,腾讯科技电话连线久邦数码创始人邓裕强和张向东。张向东称定价11.22美元为了纪念11月22日上市日期,同时给投资者让利不选择最高价发行。关于奇虎360和金山的投资,张向东表示,两者虽有竞争的领域,但未来将选择借助其Go桌面拓展全球业务。

[责任编辑:alonliu]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?