无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 电子商务 > 正文

亚马逊eBay沃尔玛如何成美国移动商务三甲的?

腾讯科技[微博]悦潼2013年11月26日21:35

[导读]亚马逊注重用户体验,eBay更关注用户参与度,沃尔玛的便捷、折扣以及店内功能更具吸引力。

亚马逊eBay沃尔玛如何成美国移动商务三甲的?

亚马逊eBay沃尔玛每月移动和桌面访问量

腾讯科技 悦潼 11月26日编译

在美国市场上,亚马逊、eBay和沃尔玛如今已经成为移动商务领域内的“三巨头”。这三巨头的发展之路是什么样的呢?

亚马逊、eBay和沃尔玛在移动商务领域已经取得了不俗业绩。尽管市场上仍有数百分的应用和网站都在努力吸引广大用户,不过亚马逊、eBay和沃尔玛三大公司却依然拥有大量的移动用户群体,并一举成为美国市场上的三大移动商务巨头。

上述三大巨头是如何成功的呢?对这三家公司而言,移动不仅仅是“销售渠道”,而且还是一种与消费者联络的有效方式,并帮助三家公司吸引用户和获取用户的信赖,最终鼓励用户分享有用的数据,从而推动用户在这三大平台上花费更多时间和开支。

市场研究公司BI Intelligence在最新的报告中描述了eBay和亚马逊从基于PC的电子商务公司向移动商务巨头转变相关的信息。从中我们可以了解到,这些公司的成功转型都是主动进取的结果。与此同时,沃尔玛可能是最令人惊奇的移动零售引领者,该公司在移动商务方面的发展速度要大大快于基于PC的电子商务。

以下就是亚马逊、eBay和沃尔玛这三大移动商务巨大相关的重要信息。

* 在美国市场,只通过移动设备使用亚马逊的用户数量已经超过Facebook,这些用户只登录移动版亚马逊服务,从来没有登录过桌面版的亚马逊网站。

* 不仅仅是亚马逊。事实上,在亚马逊、eBay和沃尔玛等网站的移动用户数量约占美国市场移动用户总数的四分之一至三分之一。

* 移动用户的主要活动就是购物。eBay的移动用户平均每月访问该移动应用的时间为108分钟。

* 移动商务具有巨大的影响力,在美国市场,约15%的移动用户通过智能手机登录沃尔玛移动版网站。

* 上述三大巨头在移动商务有何特点?eBay更加关注用户参与度;沃尔玛的便捷、折扣以及店内功能更具吸引力;而亚马逊则以优化用户体验为重点。

* 各种不同大小规模的电子商务公司将会学习三巨头在移动方面的经验,特别是在解决移动挑战方面的经验,例如多家零售商网站仍然不能在各种浏览器和操作系统上使用,而且也不能协同移动设备和桌面系统之间的购物车,另外,支付过程也非常笨拙。

[责任编辑:jimmonzang]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

阅读更多