无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

中兴通讯:中国通信市场驶入4G快车道

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年12月04日17:25

[导读]中兴表示,已为国内的大规模LTE网络建设储备了大量的服务专家队伍。

中兴通讯:中国通信市场驶入4G快车道

腾讯科技 郭晓峰 12月4日报道

4G牌照发放在今日下午终于落定,我国也由此正式进入4G时代。

对此,中兴通讯对腾讯科技表示,中兴很高兴中国通信市场驶入了4G快车道,作为一个国际化企业,中兴已经在海外多个国家部署了4G网络,也是全球最早部署融合4G网络的设备提供商(瑞典),并已经在海外销售了几十款4G终端。4G时代,中兴有信心继续保持在技术、服务等领域的优势,为中国消费者提供更优质的网络,更好用户体验的终端。”

为了迎接后续4G的发展,中兴通讯也做好了相关准备。具体如下:

1、强大服务团队为4G保驾护航,中兴通讯为国内的大规模LTE网络建设储备了大量的服务专家队伍,本土化的交付团队将成为运营商强有力的保障。

2、海外商用经验助力国内网络建设,中兴通讯已经在全球获得65个商用合同,包括香港CSL、中国移动(微博)香港、瑞典Hi3G、匈牙利H3G,最近我们又帮助 比利时KPN的LTE网络推向商用,丰富的海外LTE商用经验将有助于中兴通讯更好的服务国内运营商。

3、系列化产品构建无缝4G网络,中兴通讯可提供无线接入、核心网、终端、芯片、业务平台和服务等端到端LTE解决方案,特别在无线基站方面,中兴通讯为了满足不同覆盖场景的不同需求,推出了包括宏基站、微基站、Pico、Fmeto在内的系列化的基站产品,为运营商建设一张无缝的4G网络提供保障。

4、创新解决方案提升用户体验,中兴通讯坚持不断创新,推出一系列解决方案:包括Cloud Radio、TD-LTE/LTE FDD混合组网方案、Hetnet解决方案等,以Cloud Radio为例,通过云调度和云协同两大核心技术,大幅提升了LTE网络性能,在广州移动的测试结果表面对边缘速率的提升达到50%以上。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?