无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

爱立信:4G牌照发放 用户加速迈向网络社会

腾讯科技[微博]宗秀倩2013年12月04日17:59

[导读]爱立信表示,对全球ICT行业来说,这一里程碑事件意味着无数新机遇。

爱立信:4G牌照发放 用户加速迈向网络社会

腾讯科技 宗秀倩 12月4日报道

今日下午,工业和信息化部向中国移动(微博)、中国电信(微博)和中国联通(微博)颁发“LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(TD-LTE)”经营许可。对于这一业界大事,爱立信表示,对于全球ICT行业来说,这一里程碑事件意味着无数令人兴奋的新机遇;而对于中国数以亿计翘首期盼4G生活的普通消费者而言,我们更将加速迈向一个丰富多彩、万物互联的网络社会。

爱立信东北亚区总裁杨席凯(Jan Signell)表示:“120多年来,爱立信植根中国,与中国通信事业相伴成长,中国也成为爱立信全球最大的研发基地和全球最大的供应和生产中心之一,为此我们倍感荣幸。从2G到4G,爱立信坚持不懈地为中国市场带来创新技术与优质服务,并与中国移动、中国联通、中国电信三大运营商结下深厚的战略伙伴关系。”

爱立信最新的《移动市场报告》预测,到2019年,中国将成为全球第一大4G LTE市场,4G LTE用户数将达到7亿以上。

“我相信,4G LTE将为中国的社会与经济发展注入崭新的、持续的前进动力,而爱立信所提供的LTE网络不但将为中国的4G用户带来无与伦比的网络性能,更将支持中国的企业在4G时代不断创新,致胜全球市场,” 杨席凯继续道。

爱立信在行业内率先开发和验证 TD-LTE 标准,并对TD-LTE的后续发展做出了重要贡献。爱立信 TD-LTE 和 LTE FDD 解决方案共享同一个硬件平台,软件和功能通用,这将确保 TD-LTE 能够交付同样高的性能与可靠性。

通过助力中国移动香港成功建设全球首张TD-LTE与LTE FDD双模商用网络,以及在中国TD-LTE扩大规模技术试验中的优异表现,爱立信进一步验证了爱立信LTE产品与系统的成熟度与可靠性、协同产业链共同组网的能力,并为4G LTE在中国的商用部署打下坚实基础。目前,爱立信正在为中国移动在中国内地15个省、直辖市及自治区部署TD-LTE网络,同时我们也在支持中国电信、中国联通进行LTE的商用试验与各项研究。

作为LTE全球市场领袖,爱立信始终坚定支持TD-LTE。今天,爱立信的网络承载着全球 50% 的 LTE 智能手机流量。爱立信已在全球交付了 180 个 LTE无线接入 和 EPC 网络,其中有 110个 已经投入商用。爱立信目前在所有高流量 LTE 市场开展运营,根据 LTE 用户数排名的全球 10 大 LTE 运营商中的 9 家选择与爱立信合作。爱立信还预计持有 TD-LTE与LTE FDD所有核心专利中的 25%。通过支持 LTE FDD 和 TD-LTE 系统的通用硬件和软件,爱立信将为运营商在 LTE FDD 和 TD-LTE 部署项目提供最大的灵活性。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?