无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

中国联通:获4G牌照后 将延伸3G领先优势

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年12月04日18:09

[导读]中国联通正积极研究TD-LTE发展,未来将为用户更快更可靠的4G服务。

中国联通:获4G牌照后 将延伸3G领先优势

腾讯科技 郭晓峰 12月4日报道

今日下午,工信部正式向三大运营商发放4G牌照(TD-LTE)。对此,中国联通(微博)的官方微博表态称,4G时代,中国联通将延伸3G领先优势,为用户提供更快更好的移动宽带体验。

据了解,在近期出席业内一个会议时,中国联通副总经理张钧安表示,中国联通正积极研究TD-LTE发展,未来将为用户提供接入速率更高,网络质量更可靠的4G移动接入服务,但他未透露未来联通4G网络中TD-LTE与FDD LTE的各自占比,

在出席业内一个会议时,中国联通副总经理张钧安表示,中国联通正积极研究TD-LTE发展,未来将为用户提供接入速率更高,网络质量更可靠的4G移动接入服务,但他未透露未来联通4G网络中TD-LTE与FDD LTE的各自占比。

此前今年6月,中国联通总经理陆益民在上海时曾透露,中国联通正在为4G做准备,目前在进行FDD LTE/TD-LTE融合组网试验,但WCDMA升级至FDD LTE将非常顺畅。其后,业内曝出联通已进行首批4G试验网设备招标,的确是融合组网方案,只不过FDD LTE设备占比更大。

目前,中国联通已在全国部分城市开展了3G网络升级至42M,如广东联通日前正式宣布全省21个地市的3G网络全部升级至42M,广东联通副总经理周立松当时表示,在欧洲网速达42M已经堪比4G网络,这似乎在回击中国移动(微博)的“4G来袭”。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
4G
中国联通

阅读更多