无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

华为:全力协助运营商做好4G精品网络建设

腾讯科技[微博]郭晓峰2013年12月04日19:01

[导读]2013年FDD与TDD融合是行业趋势,多模的数据卡,智能手机将全面上市。

华为:全力协助运营商做好4G精品网络建设

腾讯科技 郭晓峰 12月4日报道

今日下午,工信部正式向三大运营商发放4G牌照(TD-LTE)。对此,华为方面向腾讯科技表示,华为的4G网络遍布全球六大洲,截至2013年9月,全球已有213张4G商用网络,华为部署了其中的100张,华为已获得200多个4G商用合同,位列业界第一。 此次国内4G牌照发放后,华为将全力协助运营商做好4G精品网络建设。

据了解,华为LTE进入全球90多个首都城市,以及全球前10大金融城市中的9个,包括伦敦、香港、新加坡、苏黎世、首尔、东京、日内瓦、多伦多等。

从挪威的全球最北端(北极圈内北纬78度13分)、德国的农村区域、纳米比亚的沙漠地带、菲律宾的热带雨林、俄罗斯的冰天雪地,到澳大利亚的全球最南端,华为4G的足迹覆盖了全球六大洲。华为已助力德国电信、西班牙电信、日本软银、Telenor、TeliaSonera、沃达丰、巴蒂电信、沙特电信、阿联酋电信开通了4G商用业务。

此外,华为还提出了无边界网络的理念,旨在打造业务一致化体验,构建移动宽带的未来。无边界网络的核心思想是通过多种LTE、LTE-A及未来的创新技术,实现超宽带、零等待和无处不在的连接,从而为终端用户带来高速、高质量、以及简单自由分享的业务体验。

2013年,FDD与TDD融合是行业趋势,多模的数据卡,移动WiFi路由器,智能手机将全面上市。华为相信2020年起有望实现5G移动网络的商用,届时移动宽带用户峰值速率将超过10Gbps,是当前的4G网络速度的100倍。

目前华为承建的国内五大核心城市4G网如下:

杭州,勇于尝鲜:最先思考如何利用现有TDS设备平滑演进到TD-LTE,从单站功能验证,簇组网验证到大规模组网验证,实践出低成本快速建网模式。另外,杭州TDFi公交车引领中国4G商用模式,到“B1”蹭网去,曾传遍杭州大街小巷;实现预商用用户发展3万。

深圳,敢于创新:摄像机上配备一个TD-LTE即摄即传终端模块取代传统卫星传播车,进行现场画面实时传递,带来媒体采编行业革命。对高档居民区,提供基于TD-LTE的eMBMS, IPTV,无线网上冲浪等创新业务,将电视屏和互联网屏融合起来,电视APP Store等,丰富人们的互联网生活。

成都,中西部TD-LTE的先行者:助力四川移动开通西部首个TD-LTE网络,TDD手机首次实现视频通话。6月财富论坛,4载波聚合技术(1Gbps速率),4GB大小电影下载不到半分钟。

上海,4G明珠的体验馆:5载波聚合,小区速率达1.2Gbps。东部桥头堡,最快完成D频段网络部署。Blade RRU演绎高度集成理念,AAU, AtomCell,LampSite等创新产品集体亮相

北京,和谐的4G网络:华为Nastar提升异厂家网络运维能力,整合无线、核心网一致性,实现工具化的网络问题精确定位,提高客户满意度。

[责任编辑:vikwang]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
华为
4G

阅读更多