无障碍说明
腾讯科技科技 > 科技专题 > 通信专题 > 4G牌照发放 > 正文

NSN亚太公布架构调整:TD-LTE研发总部设在中国

腾讯科技[微博]宗秀倩2013年12月04日19:13

[导读]NSN作为设备商而言,在几年前已经在开发LTE的相关技术。

NSN亚太公布架构调整:TD-LTE研发总部设在中国

NSN全球副总裁、亚、非及中东地区总裁周德翰

腾讯科技 宗秀倩 12月4日报道

12月4日中午,在4G牌照发放的传闻中,NSN全球副总裁、亚、非及中东地区总裁周德翰 (Ashish Chowdhary)接受了腾讯科技等媒体的采访。出人意料的是,周德翰在回答提问时直接告知媒体。“今日中国三大运营商将获得4G牌照,这将是里程碑的意义。NSN也对运营商表示祝贺。”

在采访结束后,传了工信部向三大运营商发放4G牌照的消息,对于NSN本身而言,周德翰表示,发牌以后,NSN没有特别的调整。作为设备商而言,在几年前已经在开发LTE的相关技术,牌照发放后将继续跟踪最新技术和方向。

TD-LTE研发总部设在中国

事实上,12月3日,NSN已经宣布了重要的调整。为了加强对TD-LTE的响应,增加中国元素,NSN董事会已经决定TD-LTE的研发总部设在中国,负责人来自中国地区。

周德翰认为,中国市场不能仅为营销市场,还需要更多的担任采购、制造和研发的职能。而且,中国已经建立了一套生态系统。

NSN亚太公布架构调整:TD-LTE研发总部设在中国

NSN(Nokia Solutions and Networks)新LOGO

和运营商合作视建网情形而定

对于三大运营商在4G上的合作,周德翰表示,要根据运营商的规划和建网情况参与。

此前,NSN已经中标移动TD-LTE二期招标,在全国17个省协助中国移动(微博)建设LTE网络。17个省的覆盖全国67%的中国人口,是非中国本土设备厂商中中标最多的。

中国电信(微博)方面,中国电信已经宣布NSN为 4G合作伙伴。中国联通(微博)还在主推3G。至于FDD和TDD混合组网的模式,周德翰说,要看中国市场后续的情况,看建网情形而定。

[责任编辑:samxiao]

相关专题:

  • ·4G牌照发放订阅
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
NSN
4G

阅读更多