无障碍说明
腾讯科技科技 > 要闻 > 通信 > 正文

三星中国供应商被曝拖欠加班费 歧视员工

[导读]三星表示将派遣专家团队进行调查。

三星中国供应商被曝拖欠加班费 歧视员工

新京报讯 (记者林其玲)昨天,纽约劳工权益保护组织“中国劳工观察”发布报告称,三星电子供应商东莞善募康科技有限公司存在拖欠员工加班费和歧视员工等违法行为。对此,三星表示将派遣专家团队进行调查。

东莞善募康是韩国三光集团在中国的分公司。报告称,东莞善募康违反了中国劳动法,歧视男性、孕妇、少数民族和39岁以上求职者。

报告称,中国劳工观察在东莞善募康手机工厂生产线安插了一名“调查员”,该调查员在工厂组装手机外壳和屏幕两周时间。该工厂拥有5000多名员工,每月至少拖欠8.4万美元加班费,相当于一年超过100万美元。

昨天三星公司在发给中国媒体的回复中表示,今年年初三星就对东莞善募康实施了实地劳动条件的审查,并已要求其提供改善方案。

三星表示将会派遣一支由专业人员组成的调查小组,对报道中的陈述情况做进一步的调查,并对目前可能存在的情况采取必要措施。

三星称,三星电子90%的零部件都是由三星自己的生产工厂供应,并要求供应商采用“三星供应商守则”,确保完全符合三星的政策。

[责任编辑:honestsun]
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?
标签
三星

阅读更多